Célébrez (avec modération) le retour des beaux jours avec un cocktail fruité et rafraîchissant : la sangria à la pêche et aux framboises ! Ça sent bon l'été.
La douceur sucrée des pêches et l'acidité légère des framboises se marient à merveille dans cette sangria ! On s'imagine parfaitement siroter ce cocktail sur une terrasse au soleil ou au bord de la piscine, elle a des vrais airs de vacances. Aussi rapide et simple à préparer qu'un Bellini à la pêche et au Prosecco ou encore qu'un gin à la fraise, vous allez avoir la pêche tout l'été ! Découvrez également notre version de sangria à la pêche et à la vanille, à préparer avec ou sans alcool.
RECETTE SANGRIA À LA PÊCHE ET AUX FRAMBOISES
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 2 heures minimum
Ingrédients :
- 4 pêches
- 1,5 L de vin blanc
- 100 ml de liqueur de pêche
- Quelques feuilles de menthe
- 300 ml de limonade
- Une trentaine de framboises fraîches
Préparation :
1. Bien laver les pêches, retirer le noyau et les couper en quartiers.
2. Les déposer dans un grand saladier et verser le vin blanc et la liqueur de pêche.
3. Rincer et taper sur les feuilles de menthe pour révéler leurs arômes avant de les ajouter à la préparation. Mélanger et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
4. Avant de servir, verser la limonade et ajouter les framboises. Déguster bien frais !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.