Le tiramisu à l'ananas est très gourmand et vous fera voyager sous les tropiques !

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Tiramisu à l'ananas

Aromatisé également au rhum, ce dessert exotique va transporter vos papilles sous le soleil lors d'un voyage gourmand ! On parie que vous allez vite l'adopter, en plus ce tiramisu est vraiment très simple à réaliser chez vous.

Originaire d'Italie, le tiramisu est traditionnellement parfumé à l'Amaretto et au café mais on peut vraiment se faire plaisir et le décliner à l'infini ! Fruit, chocolat, Oreo… tout est possible ! Après avoir réalisé ces 15 recettes faciles et rapides de tiramisu, vous cherchez de nouvelles inspirations. Et si vous partiez en voyage avec le tiramisu à l'ananas ? Découvrez ce dessert exotique et très gourmand ! Ce fruit très sucré peut tout aussi s'intégrer dans un cheesecake onctueux et croquant. Bousculez les papilles de vos invités avec la tarte tatin à l'ananas !

Recette Tiramisu à l'ananas

6
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Facile

Ingrédients

  • 1 ananas victoria
  • 30 g de beurre
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe de eau
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • feuilles de menthe

Préparation

1
Peler et couper en deux l'ananas. Retirer la partie centrale fibreuse puis découper la pulpe en petits éventails.
2
Faire fondre le beurre dans une poêle et déposer les morceaux d'ananas. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre pour que les morceaux de fruit dorent et caramélisent.
3
Battre les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre. Incorporer le mascarpone détendu et bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
4
Mélanger le rhum et l'eau dans une assiette creuse. Imbiber les biscuits puis les déposer dans des coupes individuelles ou dans un plat.
5
Disposer les tranches d'ananas par-dessus et recouvrir de crème au mascarpone. Remettre une couche de biscuits, une couche de fruits et finir avec la préparation au mascarpone. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
6
Avant de servir, saupoudrer de cacao et décorer avec une ou deux feuilles de menthe fraîche.
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