Les muffins à l'ananas sont un parfait duo moelleux et exotique !

Bouton whatsapp

On peut manger des muffins toute l'année, de quoi tester de nouvelles garnitures !

Voilà une composition à laquelle on ne pensait pas ! Ces muffins gourmands sont naturellement sucrés grâce aux morceaux juteux d’ananas. Ces fruits exotiques sont conseillés en cas de rhume et de maladie cardiovasculaire. Ils contiennent notamment de la vitamine C. On dévore habituellement l’ananas dans une salade de fruits ou pressés en jus, mais ils font aussi des muffins très savoureux. Pour une touche plus fantaisiste, vous pouvez napper d’un coulis de chocolat. Optez aussi pour des muffins salés au bacon, ou bien aux poireaux. Amateurs de pâtisseries aux agrumes, nous vous proposons aussi une recette de gâteau à l'orange.

Crédit : matka_Wariatka

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MUFFINS ANANAS

Ingrédients
-180g de farine
-40g de beurre
-80g de sucre
-1 oeuf
-10cl de lait
-1 demi sachet de levure chimique
-1 ananas
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 pincée de sel

Préparation
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
3.Ajoutez ensuite l’oeuf, le lait et le beurre fondu. Mélangez.
4.Ajoutez le jus de citron, remuez. Incorporez des carrés d’ananas. Mélangez.
5.Déposez votre préparation dans vos différents moules à muffins.
6.Enfournez pendant 25 minutes.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !