Imaginez-vous sur une île avec notre cake à l'ananas !

Bouton whatsapp

Découvrez ce dessert facile et fruité à souhait ! Vanille, noix de coco et ananas, il y a comme un air de vacances !

Ce dessert vous rappelera sans doute le quatre-quart avec des morceaux d'ananas. Le mélange des différents arômes parfument ce gâteau tropical. Sa texture moelleuse rencontre un peu de croquant grâce aux dés d'ananas. Même si vous le dégustez chaud, son côté juteux vous donnera l'impression d'une touche de fraicheur. Pour les amateurs de gâteaux fruités, découvrez notre recette de dessert à l'orange ou encore un carrot cake ananas. Nous vous suggérons aussi les fajitas à l'ananas.

Crédit : larik_malasha

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CAKE A L'ANANAS

Ingrédients
-250g de farine
-400g d’ananas
-100g de sucre blanc
-50g de sucre vanillé
-4 oeufs
-1 demi sachet de levure
-200g de beurre
-1 cuillère à soupe de rhum

-3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation
1.Préchauffez le four à 200°C.
2.Battez les oeufs avec le sucre blanc. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, la levure et le rhum.
3.Ajoutez ensuite progressivement le beurre fondu.
4.Incorporez enfin les morceaux d’ananas et la noix de coco râpée. Bien mélanger la préparation.
5.Enfournez pendant 40 minutes.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !