Régalez-vous avec un tiramisu aux cookies et pépites de chocolat ultra gourmand !

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Recette Tiramisu aux cookies et pépites de chocolat

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00:15 minutes
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Facile

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de pépite de chocolat
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 8 cookies
  • 1 pincée sel

Préparation

1
Commencez par concasser les cookies en gros morceaux.
2
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs dans deux saladiers distincts.
3
Dans le premier saladier, fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4
Une fois le mélange jaunes d’œufs et sucre bien mousseux, incorporez le mascarpone préalablement détendu avec un fouet. Mélangez soigneusement pour obtenir une crème lisse et onctueuse. Ajoutez-y ensuite les pépites de chocolat.
5
Dans un autre saladier, versez les blancs d’œufs et ajoutez une pincée de sel. Fouettez-les vigoureusement pour les faire monter en neige. Ensuite, incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone en réalisant un mouvement de bas en haut pour obtenir
6
Une fois les blancs incorporés, passez au montage du tiramisu. Pour cela, disposez la moitié des morceaux de cookies dans le fond d’un plat rectangulaire. Vous pouvez aussi vous servir de quatre verrines pour une présentation plus originale.
7
Versez ensuite délicatement la préparation au mascarpone. Réservez le tout au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour que le dessert soit bien ferme.
8
Passé ce délai, parsemez le tiramisu avec le reste de cookies concassés et servez aussitôt.
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