Comment faire des cookies moelleux parfaits ? La recette facile au chocolat blanc et aux cranberries

Cookies moelleux aux pépites de chocolat blanc et cranberries

Ces cookies moelleux aux pépites de chocolat blanc et cranberries sont la gourmandise parfaite pour accompagner vos prochaines pauses goûter ! Cette recette facile est simplement inratable, croyez-nous. C'est la garantie de cookies au cœur fondant et aux bords légèrement croustillants. L'association du chocolat blanc crémeux et des cranberries acidulées crée un parfait équilibre à la dégustation. Idéals pour le goûter en famille ou bien à offrir, ces cookies se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Petit conseil de chef : si vous voulez des cookies EXTRA moelleux, sortez-les du four quand ils semblent encore un peu crus au centre. Vous verrez, en refroidissant ils vont être super fondants en bouche... 

Recette Cookies moelleux aux pépites de chocolat blanc et cranberries

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:12
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à café de extrait liquide de vanille
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 g de chocolat blanc
  • 80 g de cranberries séchées

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
3
Dans un autre bol, battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une texture très crémeuse et blanchie (aidez-vous d'un batteur électrique, 3 à 4 minutes environ).
4
Incorporer l'oeuf et la vanille et bien mélanger de nouveau.
5
Ajouter les poudres (farine + bicarbonate + sel) progressivement et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
6
Concasser le chocolat blanc en pépites puis les ajouter dans la pâte à cookies avec les cranberries.
7
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des boules avec les mains ou une cuillère à soupe. Bien les espacer sur la plaque.
8
Enfourner 10 à 12 minutes. Les cookies doivent être bien dorés. Laisser refroidir quelques minutes avant de transvaser sur une grille.
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