Transformez les traditionnels cookies aux pépites de chocolat !

544partages

Tous les secrets des meilleurs cookies sont dans cette recette !

On le sait, les cookies peuvent être garnis de toutes sortes de friandises. Chocolat blanc, noir ou au lait, graines ou fruits secs, la liste est longue et le résultat est toujours gourmand et délicieux ! Victoire Garson a imaginé des cookies composés de différentes morceaux croquants ou fondants, suivez pas à pas le déroulé très simple de ces biscuits chocolatés. Découvrez aussi les muffins marbrés, ou encore les cupcakes au chocolat. Les cookies chocolat-quinoa sont étonnants !

Publicité

Crédit : Victoire Garson

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients

-200g beurre
-180g cassonade
-2 œufs
-400g farine
-6g levure chimique
-1 pincé sel
-Pépites de chocolat
-Autre garniture au choix : Pistole de chocolat noir et/ou blanc, noix de pécan, amandes, graines de sésame.

Préparation

1. Mélangez d'abord le beurre pommade et le sucre ensemble ( crémer). Ajoutez les œufs et le sel. Mélangez bien à la spatule.

2. Ajoutez la farine en deux fois avec la levure et mélangez. ( avec les mains c’est très bien). Puis ajoutez les pépites de chocolat et/ou la garniture de votre choix.

3. Faites un rouleau, puis coupez des parts.

4. Enfournez à 180 degrés pendant 8 minutes ( vous pouvez adapter en fonction de la taille des cookies).

Astuce : Faites un rouleau de pâte à cookies, enroulez dans du film alimentaire et congelez. Une envie de cookies, sortez le rouleau, coupez une part et faites le cookies à la minute !

Victoire Garson a d'abord été diplômée d'un CAP et d'un BAC PRO en alternance en cuisine, puis s'est perfectionnée en pâtisserie. Elle a été élue en 2013 Meilleure Apprentie de France. Elle est depuis Cheffe à domicile avec des gammes de gâteaux sur-mesure : @UnePartDeGateau. Vous pouvez aussi la retrouver sur son instagram : @vickgarson.

Plus d'articles