Cédez à la tentation du Trio de Muffins aux saucisses nature, chorizo ou aux herbes !

Par Demotivateur en partenariat avec Tendre & Plus
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Plutôt, saucisse caramélisée sésame, chèvre chorizo ou tomates séchées et herbes, il y en a pour tous les goûts avec le trio de muffins aux saucisses Tendre & Plus !

Grâce aux saucisses Mini Tapas mixte Tendre & Plus, libérez votre créativité en préparant un trio de muffins, riche en parfums et en saveurs ! Pour la première préparation, twistez les saucisses nature en les faisant laquer dans de la sauce soja. Une caramélisation qui se mariera à merveille avec des graines de sésame pour une touche asiatique ! Pour les deuxièmes muffins au chorizo, optez pour un mélange de roquette et de fromage de chèvre, un équilibre subtil entre la force des épices et la douceur du fromage. Enfin, associez des tomates séchées et du parmesan avec les saucisses aux herbes pour obtenir un muffin qui plaira forcément à tout le monde !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Trio de muffins

Ingrédients :

Pour 12 muffins

- Saucisses Mini Tapas mixte Tendre & Plus (nature, chorizo, aux herbes)
- 2 œufs
- 130 ml de lait
- 100 g de beurre fondu
- 230 g de farine
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel
- Graines de sésame
- Roquette
- Chèvre
- Tomates séchées
- Parmesan

Préparation :

1. Faites cuire les différentes sortes de saucisses (nature, chorizo et aux herbes) dans une poêle chaude. Laissez-les bien colorer.

2. Coupez les saucisses en fines tranches et réservez chaque variété séparément.

3. Dans un plat, préparez l’appareil à muffin en fouettant ensemble les œufs, le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. Dans une poêle, faites chauffer la sauce soja, l’eau, la moutarde et le miel. Faites revenir les saucisses nature dans ce mélange pour les « laquer ».

5. Dans les moules à muffins, préparez les trois différentes variétés de muffin.

6. Pour les saucisses nature, versez l’appareil à muffin, les saucisses et saupoudrez de graines de sésame.

7. Pour les saucisses chorizo, versez l’appareil à muffin, ajoutez des feuilles de roquette, des morceaux de fromage de chèvre ainsi que les saucisses. Recouvrez d’appareil et terminez avec quelques morceaux de fromage de chèvre.

8. Pour les saucisses aux herbes, versez l’appareil, des tomates séchées hachées, du parmesan râpé et ajoutez de l’appareil à muffin. Terminez avec quelques tomates séchées.

9. Enfournez pendant 25 minutes à 180 °C. Laissez refroidir et servez !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Madeleines fourrées au chocolat en vidéo