Des saucisses momies pour halloween !

Bouton whatsapp

Réveillez les momies et soyez prêts pour Halloween !

This is Halloween ! Les feuilletés de saucisses sont un grand classique pour l'apéritif, mais c'est aussi une recette facile à détourner pour la fête des morts. Quelques bandelettes, un peu de moutarde et des saucisses de Strasbourg, et comme par enchantement, vos momies sont prêtes à être dévorées ! Si vous êtes en quête de dessert pour l'occasion, suivez notre recette de cupcakes fantômes, ou de cake à la citrouille. La pizza toile d'araignées est une idée originale pour satisfaire tout le monde.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Les saucisses momies

Ingrédients

- 8 saucisses de Strasbourg
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de ketchup
- 1 petit pot de moutarde

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°.

2. Faire cuire les saucisses 4 minutes dans de l'eau frémissante.

3. Dérouler ensuite la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Étaler 3 cuillères à café de moutarde. Puis, couper des bandes d'environ 1,5 cm. Enrouler les bandes de pâte autour des saucisses. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.

4. Verser le ketchup dans un petit bol, et y dessiner une toile d'araignée.

Abracadabra, voici vos momies et bon appétit !




Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.