Journaliste art de vivre & cuisine
341 articles
Le principe du rhum arrangé existe depuis au moins la création du rhum et permet d'adapter sa préparation à ses goûts, qu'ils soient fruités, acides ou sucrés....
jeudi 22 février 2018 à 18h14
Les escargots à la Bourguignonne font partie des grands classiques de la gastronomie Française et sont agrémentés d'un beurre d'escargot à l'ail, une autre...
jeudi 22 février 2018 à 11h38
La ville de Nantes prévoit l'aménagement d'un food hall au cœur du Quartier de la Création dans les anciennes halles d’Alstom. Un projet qui verra le jour...
mercredi 21 février 2018 à 17h49
Les pakoras sont des petits beignets de légumes frits originaires du sous-continent indien et généralement servis en tant qu'apéritif. L'Inde est bien connue...
mercredi 21 février 2018 à 14h09
Découvrez 7 façons originales et astucieuses pour cuisiner et utiliser vos pommes de terre Princesse Amandine. La pomme de terre Princesse Amandine est une pomme...
mardi 20 février 2018 à 18h20
Le bun est un petit beignet dans lequel on peut mettre tous les ingrédients que l'on apprécie. Découvrez la version à l'ananas et au caramel liquide. L'ananas...
mardi 20 février 2018 à 11h07
Le sushi est japonais, le taco est mexicain. La fusion des deux en fait un sushi tacos délicieux avec du saumon, de l'avocat et une tortilla de maïs. La cuisine...
mardi 20 février 2018 à 10h52
Le sandwich tunisien est un sandwich populaire au thon avec plusieurs crudités et de la harissa, réel emblème de la street-food moderne du pays ! La Tunisie...
mardi 20 février 2018 à 10h29
Le bouillon miso fait partie des classiques de la cuisine japonaise, au même titre que le riz et fait office d'accompagnement idéal pour le poisson notamment. La...
lundi 19 février 2018 à 12h35
Le samoussa est un petit beignet de pâte de blé farci à la viande, au fromage ou aux légumes qui trouve son origine dans le nord de l'Inde. Le samoussa est...
lundi 19 février 2018 à 10h55
La licorne est à n'en pas douter l'animal le plus apprécié du moment (et depuis la nuit des temps). Des petits génies s'en sont inspirés pour créer un «unicorn...
vendredi 16 février 2018 à 18h02
Le poulet laqué est une recette originaire de la région de Canton en Chine, région connue pour sa gastronomie à travers le monde. La recette du poulet laqué...
vendredi 16 février 2018 à 12h41
En hiver, il est conseillé de boire de la soupe pour se réchauffer. La soupe portugaise au chorizo est idéale pour remédier au froid avec ses saveurs quelque...
jeudi 15 février 2018 à 18h11
Le riz est l'ingrédient de base de la cuisine de nombreux pays, mais ils n'utilisent pas tous les mêmes techniques. Petit rappel des différentes cuissons de riz...
jeudi 15 février 2018 à 12h50
La tarte brunch aux lardons est la recette parfaite pour ceux qui ne peuvent choisir entre petit-déjeuner et déjeuner. Le brunch du dimanche, très commun dans...
jeudi 15 février 2018 à 10h02
La fête du mojito revient pour sa deuxième édition à travers toute la France et aura lieu du 7 au 9 Juin dans des milliers d'établissements partenaires pour...
mercredi 14 février 2018 à 17h51
Le houmous est une préparation à base de pois chiches d'origine levantine qui accompagne généralement les mézzés lors des repas et se déguste avec un pain...
mercredi 14 février 2018 à 14h48
La Saint-Valentin célèbre le jour des amoureux qui partageront traditionnellement ensemble un repas ce mercredi 14 février. Découvrez deux repas qui vous donneront...
mardi 13 février 2018 à 16h41
Les tendances les plus improbables ont le vent en poupe ces derniers temps sur les réseaux sociaux. C'est le cas notamment de la gaufre hot dog, très à la mode...
mardi 13 février 2018 à 11h36
Le poireau est l'un des légumes phare de l'hiver. Il se marie très bien avec d'autres légumes pour former des galettes croustillantes. En soupe, en purée ou...
lundi 12 février 2018 à 15h09