Pour votre brunch du dimanche, découvrez la recette originale du muffin salé anglais

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Le muffin anglais est un classique de la gastronomie britannique. Autant salé que sucré, il peut être dégusté au petit-déjeuner, ou pendant le fameux « afertnoon tea » si chère à sa majesté. C'est l'heure de prendre un fort accent anglais le temps d'une recette.

crédits : margouillat photo

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Le muffin salé

Ingrédients :

Pour 8 muffins

-300 g de farine
-6 g de levure de boulanger
-6 g de sel
-15 g de sucre en poudre
-15 g de beurre
-1 œuf
-170 ml de lait
-15 g de semoule
-4 cuillères à soupe d'huile

Préparation :

1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sel, le lait, le beurre, l'œuf et le sucre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Parsemez votre plan de travail de farine pour que la pâte ne colle pas. Malaxez la pâte jusqu'à obtenir une texture souple et maniable.

3. Toujours sur votre plan de travail, versez de la semoule et de la farine.

4. À l’aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.

5. Coupez l'équivalent de 8 muffins dans votre pâte.

6. Dans un four préchauffé à 180°, disposez vos muffins sur une plaque. Le temps de cuisson est d'environ 18 minutes.

7. Au moment de servir vos muffins, passez-les 3 minutes au four ou au grille-pain pour obtenir une texture croquante et onctueuse à la fois.

Bon appétit !

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