Redécouvrez la tartiflette avec la croziflette, une variante à base de reblochon et de crozets !

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Si vous voulez impressionner vos convives avec une recette de tartiflette revisitée, succombez pour la croziflette fondante et croquante.

Reprenant le principe de la tartiflette, la croziflette utilise les mêmes ingrédients que pour une tartiflette classique, à savoir des oignons, des lardons, du reblochon (beaucoup de reblochon), de la crème et les fameux crozets. Ce sont des petites pâtes carrées savoyardes. Un plat gratiné à consommer pendant tout l'hiver pour fondre et croustiller de plaisir comme vous pouvez le voir sur cette photo des Haricots Diaboliques !

crédits : Les Haricots Diaboliques

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Croziflette

Pour 4 personnes


Ingrédients :

-30 cl de crème épaisse
-1 reblochon
-300 g de crozets
-250 g de lardons ou poitrine fumée
-2 cuillères à café de sel
-3 cuillères à café de poivre
-1 oignon jaune
-50 g de beurre

Préparation :

1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire vos crozets 20 minutes (sauf indication contraire sur le paquet). Disposez les crozets une fois cuits dans votre plat.

2. Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et les lardons. Une fois dorés, mélangez le tout aux crozets.

3. Ajoutez dans votre plat avec les crozets, les oignons et les lardons le sel et le poivre. Ajoutez y la crème épaisse. Sur le dessus de votre préparation, ajoutez le reblochon coupez en deux afin qu'il gratine au four.

4. Dans un four à 200 °C, faites cuire vos crozets pendant 20 minutes. Le reblochon doit former une croûte sur le dessus.

5. Dégustez la croziflette bien chaude !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine