Succombez pour le pho bo, la soupe vietnamienne au boeuf épicé !

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Le pho est la soupe populaire vietnamienne. Originaire du nord du Vietnam, cette soupe de bœuf est un plat « street food » hivernal et très tendance.

Le Vietnam et la street food, c'est toute une histoire ! Le pho (prononcé feu à Hanoï, et "bo" pour la viande de boeuf) est incontestablement un plat à découvrir au détour d'une échoppe pour se réchauffer, ou tout simplement à reproduire chez vous. Dans les deux cas, ce plat ne vous laissera pas indifférent.

crédits : Lisovskaya Natalia

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Pho Bo

Ingrédients :


Pour 4 personnes

- 1 anis étoilé
- 3 oignons rouges
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 12 grains de poivre
- 1 pousse de gingembre
- 1 os à moelle
- 450 g de gîte
- 350 g de pâtes de riz
- 4 pousses de soja
- Sauce Nuoc-Mâm
- 5 branches de basilic thaï
- 2 citrons
- Vinaigre de riz
- 300 g de bœuf à fondue
- 3 cuillères à café de sucre
- Sauce Sriracha
- Sauce hoisin ou type soja sucré

Préparation :


1. Commencez par préparer votre bouillon, c'est le secret d'un pho réussi. Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez l'os à moelle et le gîte.

2. Toujours dans la casserole, ajoutez 1 oignon coupé en lamelles, le clou de girofle, la cannelle, le gingembre, la badiane et le poivre. Rajoutez du sel à votre convenance.

3. Dans un petit bol, faites mariner les 2 oignons manquant dans du vinaigre de riz et du sucre.

4. Astuce : plus le bouillon mijote, plus il a de goût, alors soyez patients !

5. Dans une casserole différente, faites cuire les pâtes de riz. Environ 8 minutes sauf indication contraire sur l'emballage.

6. Émincez vos morceaux de viande à fondue.

7. Dans un bol, déposez les pâtes de riz cuites, les pousses de soja, des quartiers de citron et le basilic. Ajoutez le bouillon chaud dans votre bol.

8. Incorporez dans votre bol les morceaux de bœuf, ils vont cuire avec le bouillon. Assaisonnez le plat avec la sauce Hoisin, la sauce Sriracha et le Nuoc-Mâm.

9. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine