Cette année, apprenez à réaliser un beurre d'escargot pour les fêtes de fin d'année !

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Le beurre d'escargot est l'un des classiques de la cuisine française. Cette recette a plus de 200 ans et a été inventée par Antonin Carème.

À base d'ail, ce beurre peut servir à de multiples préparations, que ce soit justement pour des escargots, mais également pour des moules ou encore des pommes de terre sautées. Ce beurre d'ail se marie également très bien avec tout type de mollusques, affinant leur goût si particulier.

crédits : aliasemma

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Beurre d'escargot

Ingrédients :

-300 g de beurre
-2 gousses d'ail
-2 échalotes
-50 g de persil
-4 cuillères à café d'huile d'olive
-2 cuillères à café de sel
-2 cuillères à café de poivre

Préparation :

1. Sur une planche à découper, ciselez le persil finement et dégermez les gousses d'ail. Coupez vos échalotes en morceaux.

2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une mousse.

3. Faites revenir dans le beurre chaud votre persil, vos échalotes et l'ail.

4. Assaisonnez votre préparation avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.

5. Réservez le contenu de la casserole, emballez-le dans une poche à douille puis versez le tout dans du film alimentaire. Laissez reposer votre préparation au réfrigérateur au moins quelques heures jusqu'à obtenir une texture onctueuse.

6. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre beurre d'escargot !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine