Réchauffez-vous au coin du feu avec le « Choco Loco », le cocktail à base de café et de noix de coco !

Aujourd'hui on vous propose une recette originale de cocktail doux-amer à savourer cet hiver.

Le « Choco Loco » est une boisson à la fois amère grâce au café et à l'amaretto (qui signifie amer en italien), mais également douce et sucrée grâce à la crème de coco et la cannelle. Le cognac et le chocolat viennent équilibrer le tout pour un cocktail aussi impressionnant visuellement que gustativement.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Choco Loco


Ingrédients :

- 4 cl d'Amaretto
- 3 cl de Cognac
- 3 cl de liqueur de café
- 6 cl de crème de coco
- 4 gouttes de Bitter chocolat
- Cannelle en poudre
- Grains de café

Préparation :

1. Dans un shaker, incorporez l'amaretto, le cognac, la liqueur de café, la crème de coco et le bitter chocolat. Shakez fermement.

2. Répétez le processus (sans glaçons dans le shaker) jusqu'à obtenir un mélange onctueux et crémeux.

3. Passez le liquide dans une passoire à cocktail, et servez-le dans un verre type Martini glacé.

4. Saupoudrez la cannelle en poudre sur l'un des côtés de votre cocktail pour former un demi-cercle, puis formez une ligne avec les graines de café pour séparer la couleur blanche de la couleur marron, effet visuel garanti.

Bonne dégustation !

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


author-avatar

Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine