Accordez mets et vannes avec le topchef Merouan Bounekraf

Bouton whatsapp

Plongez dans l'univers délicieusement décalé de Merouan, chef découvert à Topchef, aussi talentueux et rigoureux que drôle et plein d'autodérision. Délectez-vous de ses jeux de mots et recettes délicieuses !

On l'attendait avec impatience : le voici enfin… le livre du chef Merouan Bounekraf ! Au fil des pages, il propose 35 recettes classiques revisitées à sa façon : Avocat-crevettes commis d'office, Bi-joues de bœuf, Poisson-panais, ou encore cigar'misu… le tout saupoudré d’une bonne dose d’humour et d’audace à la sauce Merouan.

« Accords mets & Vannes » est le premier livre de Merouan Bounekraf, candidat emblématique de la saison 2019 de la célèbre émission Top Chef diffusée sur M6 où il se fait remarquer par son talent mais aussi par ses blagues et formules bien senties. Merouan est un cuisinier unique en son genre et attachant.

Originales, faciles et surtout très délicates, les recettes du jeune prodige de la cuisine sont tout simplement incroyables ! Beaucoup d’humour avec ses jeux de mots légendaires, et des conseils de chef pour réussir vos préparations et vos dressages à tous les coups. On y retrouve son univers culinaire, entre réadaptation des grands classiques de la cuisine et astucieux trompe-l’œil. Dans ce livre, Merouan n’est pas seulement cuisinier, il est aussi auteur, et l'on découvre avec émotion le récit de son parcours des bancs de l'école à aujourd'hui, et styliste culinaire puisqu’il a travaillé la mise en scène de chaque plat, comme il le fait au quotidien sur son compte instagram (ses storys sont toujours drôles et inspirantes, un chef à suivre !).

Vous l'aurez compris, «Accords Mets et Vannes» est LE livre de cuisine à avoir absolument ! Un joli cadeau à (se) faire pour ceux qui aiment l'humour, se faire plaisir aux yeux, et se régaler.

Le rire et la cuisine, c'est un peu pareil : du plaisir et du partage !

« Accords mets & Vannes » Éditions Larousse
Par Merouan Bounekraf
Photographies de Delphine Constantini
Prix : 16,95 € – 144 pages

Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes : 15 plats à base de riz faciles et rapides, Ces 10 desserts sont à réaliser sans four ! Facile et tout aussi délicieux ! Vous aimez rire ? Découvrez : 30 blagues de merde qu'on ne se lasse jamais d'entendre… Comme la 16, on est plié de rire !


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.