Accordez-vous une pause douceur avec ce flan à la mangue !

Bouton whatsapp

Cap d’en préparer un aussi bon et beau que celui-ci ?

Pour les beaux jours, on rêve d'assiettes colorées et de fruits bien juteux. Découvrez ce flan à la mangue, rafraîchissant pour cet été. Au choix, vous pouvez préparer cette recette avec du lait de vache ou du lait de coco, ce qui renforcera le goût exotique de ce dessert. N'hésitez pas à l'accompagner de noix de coco rapé. Ensoleillez vos goûters avec des muffins au citron ou une belle tarte aux pommes avec une compote maison. Soyez encore plus fous avec cette tarte aux pralines !

Crédit : Anna_Pustynnikova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

FLAN A LA MANGUE

Ingrédients

-300g de chair de mangue

-1 demi cuillère à café d’extrait de vanille
-20cl de lait
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à café d’agar agar

Préparation

1.Mixez le lait et la mangue ensemble. Ajoutez l’extrait de vanille.

2.Faites bouillir dans une casserole avec le sucre et l’agar agar.

3.Versez votre préparation dans votre moule et réservez au frais pendant 2 heures minimum.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !