Nous vous présentons le castella, un gâteau japonais exquis !

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Cette pâtisserie venue du Japon aux notes de miel est un délice !

C’est une recette qui a bien voyagé. Des marchands portugais ont importé ce dessert jusqu’au Japon au XVIème siècle et la version que nous vous proposons est bien une spécialité nippone. Souvent appelé gâteau éponge, sa forme carrée rappelle le château Castella au Portugal. Il est moelleux et sucré. Vous pouvez le conserver durant un mois au congélateur si vous l'enveloppez dans du film alimentaire. Plus classique, redécouvrez le gâteau au fromage blanc, ou encore le quatre-quarts à la banane et aux noix. Pour des saveurs orientales, préparez un basboussa le gâteau semoule.

Crédit : gontabunta

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CASTELLA

Ingrédients
-200g de farine
-6 oeufs
-4 cuillères à soupe de miel
-2cl d’eau
-110g de sucre

Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Battez les oeufs et ajoutez le sucre. Le volume doit doubler.
3.A part, mélangez le miel et l’eau tiède ensemble. Incorporez à la préparation précédente.
4.Ajoutez une première partie de la farine. Mélangez bien, puis petit à petit intégrez le reste.
5.Déversez la préparation dans un moule beurré. Enfournez pendant dix minutes.
6.Baissez ensuite à 170°C et faites cuire pendant 50 minutes.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !

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