La... coqui-quoi ? La coquiflette est la cousine lointaine de la tartiflette que vous allez désormais préférer ! Attention les papilles, c'est un pur bonheur (et la recette est super facile et rapide à réaliser).
Même si la tartiflette traditionnelle est indétrônable, les versions aux crozets ou encore aux gnocchis ont quand même conquis nos papilles. Mais cette fois-ci, on pense avoir trouvé la MEILLEURE revisite avec des... coquillettes ! Et oui, la coquiflette est régressive, gourmande, fondante, réconfortante et surtout, super facile et plus rapide à préparer. On met tous les ingrédients dans un plat à gratin avec un bon reblochon et on enfourne. Le plus dur, c'est de résister à cette douce odeur qui sort du four... À déguster bien chaud pour les soirs de flemme, cette recette est un pur bonheur !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COQUIFLETTE 🧀
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de coquillettes
- 1 oignon
- 1 L de bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide
- 1 reblochon
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de persil ciselé
Préparation :
1. Déposer les coquillettes dans un plat à gratin puis ajouter l'oignon ciselé. Verser le bouillon de légumes chaud ainsi que la crème liquide.
2. Bien mélanger le tout.
3. Retirer une croûte du reblochon puis le déposer sur les pâtes, face coupée sur les coquillettes et assaisonner de poivre.
4. Enfourner 30 minutes à 180°C.
5. Saupoudrer de persil ciselé puis déguster bien chaud !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.