Laissez tomber la tartiflette et découvrez la très gourmande croziflette ! Un gratin parfait pour les amoureux de fromage...

Et si on remplaçait les pommes de terre par des crozets ? Essayez la croziflette, un plat délicieux et savoureux à partager cet hiver ! Vos papilles vont fondre de plaisir…

La tartiflette, c'est vu et revu. On a envie de varier les plaisirs et pour ça, on a la recette qu'il vous faut. Après la tartiflette dans un potimarron, voici la croziflette ! Il suffit simplement de troquer les pommes de terre avec des crozets et le tour est joué ! Bien gratiné sur le dessus, généreusement fondant, terriblement gourmand… Ce gratin d'hiver ne vous laissera pas de marbre, on vous le garantit ! Et si vous essayiez également la gnocchiflette ? C'est une tartiflette aux gnocchis et c'est une tuerie…

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CROZIFLETTE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 300 g de crozets
- 1 oignon
- 160 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- 1 reblochon

Préparation :

1. Dans un grand volume d'eau salée, faire cuire les crozets 20 minutes.

2. Émincer l'oignon en petits cubes et le faire revenir avec les lardons jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré.

3. Égoutter les crozets puis les mélanger à la préparation précédente.

4. Verser dans des mini-moules à gratin et ajouter la crème de manière homogène.

5. Déposer des morceaux de reblochon et enfourner 15 à 20 minutes à 200°C.

6. Déguster bien chaud avec une salade par exemple.


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Plats Hiver

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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !