Découvrez 3 délicieuses pizzas cuites à la flamme en 60 secondes, c'est vraiment trop gourmand !

Bouton whatsapp

Une pizza maison cuite en moins d'une minute ? Oui, c'est possible et on vous propose aujourd'hui trois recettes gourmandes pour vous régaler à coup sûr ! Et on vous en fait même gagner un !

Préparer une pizza maison, il n'y a vraiment rien de plus simple. Qu'on soit plutôt classique avec la Margherita, gourmand avec la 4 fromages ou healthy avec la végétarienne, il existe des recettes pour tout le monde !

Avec le four à pizza Ooni Koda 12, vos pizzas maison seront cuites en moins d'une minute. Très facile d'utilisation, le modèle Ooni Koda 12 atteint les 500°C en seulement 15 minutes, juste le temps de préparer votre pizza finalement. Compact et léger, il suffit de l'installer dehors et de le connecter à une bouteille de gaz puis d'insérer la pierre de cuisson et à vous les merveilleuses pizzas à la flamme ! 

Une fois votre pâte à pizza maison prête (avec cette recette super facile à refaire), à vous de choisir votre recette préférée ! Nos coups de cœur de la saison : butternut et poulet, fondue de poireaux et chorizo ou ricotta et fenouil. On a envie de toutes les manger, pas vous ? Moment gourmand et convivial garanti avec ces idées délicieuses de pizzas maison.

Si vous avez envie de réaliser les meilleures pizzas à la flamme, on vous même gagner un four à pizza Ooni Koda 12 ! Rendez-vous dans les commentaires en cliquant sur la vidéo pour participer à ce jeu concours exceptionnel ! Avec ce four à pizza et ces recettes à couper le souffle, vous allez régaler les papilles de vos convives, c'est promis.

Pour réaliser ces recettes, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PIZZA AUTOMNALE AU BUTTERNUT ET AU POULET

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza maison de 300 g
- 100 g de coulis de tomates
- 1 C A C d'origan
- 1/2 butternut
- 80 g de dés de poulet
- 100 g de mozzarella
- 2 C A S de graines de courge
- 2 C A S de noisettes grossièrement concassées

Préparation :

1. Préchauffer le four à pizza OONI.

2. Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné.

3. Étaler la sauce tomate sur la base de la pizza puis la saupoudrer d'origan et de mozzarella.

4. Découper la courge butternut en fines tranches.

5. Disposer les tranches de butternut sur la pizza puis saupoudrer avec les dés de poulet, les noisettes et les graines de courge.

6. Enfourner pour 1 minute environ.

RECETTE PIZZA À LA FONDUE DE POIREAUX ET AU CHORIZO

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza maison de 300 g
- 100 g de crème fraîche
- 1 C A C d'origan
- 3 poireaux
- 1 citron
- 1/2 chorizo
- 100 g de mozzarella

Préparation :

1. Préchauffer le four à pizza OONI.

2. Découper les poireaux en fines rondelles et les faire précuire dans une poêle avec un fond d'eau et le jus du citron. Une fois les poireaux cuits, les réserver.

3. Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné.

4. Étaler la crème fraîche sur la base de la pizza puis la saupoudrer d'origan et de mozzarella.

5. Ajouter la fondue de poireaux égouttée et le chorizo coupé en tranches sur toute la surface de la pizza.

6. Enfourner pour 1 minute environ.

RECETTE PIZZA À LA RICOTTA ET AU FENOUIL

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza maison de 300 g
- 200 g de ricotta
- 1 citron
- 1 C A S de crème fraîche
- 2 fenouils
- 10 olives noires

Préparation :

1. Préchauffer le four à pizza OONI.

2. Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné.

3. Mélanger la ricotta, la crème fraîche, le zeste du citron et un demi-jus de citron. Étaler cette préparation sur la base de la pizza.

4. Couper les fenouils en fines tranches (si vous souhaitez des fenouils très tendres, vous pouvez les précuire à la vapeur pendant 10 minutes).

5. Disposer les tranches de fenouil sur la pizza puis ajouter des olives noires de manière uniforme.

6. Enfourner pour 1 minute environ.