INGRÉDIENTS
200 g de beurre fondu + un peu
4 oeufs
200 g de sucre
180 g de farine + un peu
1/2 sachet de levure chimique
80 g de noix de coco râpée
1 cuillère(s) à soupe de cacao
3 noisettes
pour le nappage
200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
pour la crème
500 g de mascarpone
100 g de sucre glace
1 cuillère(s) à soupe de vanille en poudre
PRÉPARATION
1. Allumez le four sur th. 6/180°.
2. Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, la noix de coco et le cacao. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 15 mn environ.
3. Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux hors du feu, remuez bien et réservez.
4. Mélangez le mascarpone, le sucre glace et la vanille à la fourchette pour obtenir une crème lisse. Découpez des disques dans le gâteau en vous aidant d’un verre retourné. Coupez-les en deux dans l’épaisseur, garnissez-les de crème et nappez-les de chocolat fondu. Décorez d’une demi-noisette.
L'ASTUCE