15 idées de recettes pour des pains perdus absolument délicieux : vous allez avoir envie de cuisiner tout de suite !

Bouton whatsapp
Ah, le pain perdu, on en mangerait bien tous les jours, si l’on pouvait ! Ce mets à base de pain de mie ou de pain rassis, trempé dans du lait et dans un œuf fait partie des grands classiques parmi les desserts rapides et efficaces à se concocter rapidement. Un plaisir coupable que l’on s’accorde volontiers de temps en temps, car il est tout simplement indémodable.

Généralement, on accompagne notre pain perdu de sucre, de sirop d’érable ou encore de pâte à tartiner, mais on peut aussi faire preuve d’inventivité en réalisant de délicieux mariages culinaires. Aux fruits caramélisés, au chocolat, au caramel au beurre salé, à la glace, vous trouverez sans nul doute votre bonheur dans cette liste non-exhaustive d’idées de recettes de pain perdu, et ce à plus d’un titre.

Ces 15 idées ingénieuses et gourmandes vont vous donner envie de vous diriger vers les fourneaux illico presto afin de cuisiner…

1. Le pain perdu aux pommes caramélisées.
@larecetteamalice
2. Le pain perdu roulé aux poires.
@chichichoc
3. Le pain perdu au chocolat et aux bananes, la recette ici.
@bbcgoodfood
4. Le pain perdu à la pêche et au mascarpone.
@bistrodejenna
5. Le pain perdu aux fruits rouges.
@invitationsgourmandes
6. Le pain perdu au caramel au beurre salé et à la glace vanille.
@odelices
7. Le pain perdu aux fraises.
@cacroustille
8. Le pain perdu brioché aux oranges caramélisées.
@recettesdecuisines
9. Le sandwich de pain perdu brioché aux framboises et au chocolat blanc.
@lesgourmandisesdisa
10. Le quatre-quarts perdu.
@delicesdhelene
11. Le pain perdu à l’ananas.
@cuisineactuelle
12. Le pain perdu aux myrtilles.
@lescuisinesdegarance
13. Le pain perdu brioché aux abricots et aux amandes.
@virginiefouquet
14. Le pain perdu brioché à la mangue caramélisée et au sirop de Liège.
@lescasserolesdenawal
15. Le pain perdu au lait de coco.
@praticopratiques
Alors, quel pain perdu vous donne le plus envie ?

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste