15 idées de recettes de légumes farcis à vous faire saliver : vous allez enfin vous réconcilier avec les légumes !

Bouton whatsapp

Des assiettes colorées, des légumes à profusion et des tonnes d’idées : aujourd’hui, nous vous proposons de redécouvrir vos légumes en les dégustant… farcis !

Ces 15 idées originales et variées vont vous donner assez d’inspiration pour réaliser des assiettes alléchantes que vos enfants apprécieront. Des plats conviviaux, gourmands et très faciles à réaliser qui s’adaptent à tous les goûts.

Voici quelques recettes aussi succulentes qu’astucieuses, à réaliser sans modération chez vous, seul ou accompagné !

1. Les champignons farcis aux lardons, aux oignons et au thym. 

@jillscateringlongbeach

Farcir des champignons frais avec vos ingrédients préférés ? En voilà une idée originale et audacieuse ! C’est avec cette recette apéritive de champignons farcis aux lardons, aux oignons et au thym que notre escapade culinaire débute. Un mariage pour le moins exquis qui donnera une tout autre dimension à vos apéritifs dînatoires ! Bref, on adore. La recette

2. Les œufs-tomate aux légumes du marché de Bonduelle.

@Bonduelle

Apportez une touche punchy à votre repas en réalisant cette succulente recette, façon tomate farcie, mais cette fois-ci avec les légumes du marché. Une idée sympa pour un repas réussi et 100% healthy qui va faire mouche à l'heure du dîner. Qu'en dites-vous ? La recette. 

3. Les poivrons farcis au thon, aux courgettes et aux tomates de Bonduelle.

@Bonduelle

Miam, cette recette va faire des heureux ! Mettez de la couleur dans votre assiette en réalisant cette recette légère et savoureuse de poivrons au thon, aux courgettes, aux tomates et aux herbes aromatiques. Une alternative raisonnable pour celles et ceux qui veulent se régaler pendant un régime. La recette.

4. Les pommes de terre au four gratinées au comté.

@lacuisinedenathalie

Vous l’avez sans doute remarqué, la pomme de terre gratinée au four est LA tendance food du moment. Fourrez vos pommes de terre de comté, de jambon et ajoutez une pointe de ciboulette pour un résultat sensationnel. La recette.

5. Le potiron farci aux légumes.

@wecook

Quoi de plus délicieux qu’un bon potiron farci aux carottes, aux pommes de terre, au céleri et à la crème pour faire le plein d'énergie ? Concoctez-vous ce plat raffiné et consistant qui va régaler vos papilles ! La recette. 

6. La courge butternut rôtie aux oignons et au Beaufort.

@gourmandiseries

La courge butternut, connue aussi sous le nom de doubeurre, est une variété de courge à la chair orangée dont la texture très douce permet de réaliser de bons petits plats variés. Et comme l’hiver approche, cette recette de courge butternut farcie au beaufort arrive à point nommé. Après l’effort, le réconfort ! La recette. 

7. Les choux farcis.

@cuisineaz

Comment ne pas parler de choux farcis, ce mets traditionnel dans de nombreux pays du monde ? Il existe de nombreuses variantes de ce plat emblématique à réaliser chez vous. Il ne vous reste plus qu’à trouver la recette qui vous correspond ! La recette

8. Les petits champignons aux œufs de caille.

@lapopotedemanue

Vous ne savez pas quoi préparer pour le dîner ? Vous avez envie d’apporter une touche d’originalité à votre plat ? Ajoutez des œufs de caille dans vos petits champignons avant de les mettre au four : effet garanti ! La recette.

9. Les boulettes de pommes de terre farcies aux épinards et au fromage.

@lacarotteestcuite

Faites aimer les légumes à vos enfants pour de bon en optant pour cette recette très simple à réaliser, idéale pour les débutants. Et si le cœur vous en dit, vous pouvez même proposer à vos petites têtes blondes de participer à la préparation de ces succulentes boulettes. Une réussite ! La recette.

10. Les courgettes farcies aux champignons de Bonduelle.

@Bonduelle

On aime passionnément la courgettes ! En gratins, dans notre tian de légumes ou encore cuisinées façon tagliatelles, les possibilités sont nombreuses et variées. Pour l'heure du dîner, colorez votre assiette de ces savoureuses courgettes farcies aux champignons, une recette originale et vraiment sensationnelle. La recette. 

11. Les mini-pizze d’aubergines.

@oatmealwithafork

Pour réaliser des mini-pizze, vous pouvez troquer votre pâte à pizza classique contre… des rondelles d’aubergines ! Une idée audacieuse et inventive parfaite pour des apéros dînatoires consistants ou un bon moyen de faire manger des aubergines à vos enfants. C’est sûr, ils n’y verront que du feu ! La recette. 

12. La courgette ronde au four.

@cuisineactuelle

La forme ronde de cette variété de courgettes va vous faciliter la vie, il suffit d’en retirer la chair et de la garnir de tout ce que vous souhaitez pour un résultat gourmand et délicieux. Jambon, fromage, oignons, épices… tout est permis. Un peu de créativité et le tour est joué. La recette.

13. Les endives farcies à l’italienne.

@pechegourmand

Les endives ne font pas toujours l’unanimité auprès des petits comme des grands. Redonnez une seconde chance à ce légume mal aimé en réalisant cette recette d’endives farcies à l’italienne, avec du parmesan, du fromage, de la mozzarella, des oignons, entourées de belles tranches de jambon de Bayonne. Vous ne verrez plus jamais les endives de la même façon ! La recette

14. Les aubergines farcies.

@Undejeunerausoleil

Transformez vos aubergines et épatez vos convives avec cette recette vraiment épatante à la viande hachée, aux oignons et aux tomates. Si vous ne mangez pas de viande, vous pouvez remplacer le bœuf haché par d’autres légumes tels que le céleri et le poivron, avec des herbes aromatiques et des pignons de pin pour couronner le tout. Mention spéciale ôur les aubergines farcies aux pâtes et à la mozzarella, pour les aficionados de fromage. Tout simplement unique. La recette. 

15. Les oignons farcis au porc à la Provençale.

@cuisineactuelle

Pour les amateurs de spécialités Provençales, voici une recette très facile à réaliser chez soi qui a du caractère ! De gros oignons blancs fourrés au porc, au parmesan et au persil et le tour est joué. Vous voilà avec un repas des plus consistants. La recette.


Pour d'autres recettes, faites le plein d’idées sur Bonduelle !
Source : u