Apprenez à réaliser des Mhadjebs, une galette salée et farcie à la sauce tomate !

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Découvrez la recette des Mhadjebs maghrébins, les galettes salées et farcies avec une sauce tomate épicée.

À consommer en toutes circonstances, que ce soit au déjeuner, au dîner ou même pour grignoter, réalisez de vrais mhadjebs. Cette spécialité d'origine maghrébine se retrouve en général en Algérie avec un principe tout simple : une galette salée farcie avec une sauce tomate légèrement piquante et épicée !

Crédits : Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Mahjouba

Ingrédients :

- 200 g de semoule fine
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 10 cl d'eau (plus ou moins)

Pour la farce :
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout
- 1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
- Huile d'olive

- Harissa

Préparation :

1. Mélangez la farine, la semoule et le sel. Mouillez peu à peu avec l’eau et pétrissez pour obtenir une pâte ferme. Couvrez d’un linge propre et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.

2. Préparez la farce : faites fondre les oignons pelés et émincés 5-8 minutes dans 3 c. à soupe d’huile d’olive.

3. Ajoutez l’ail pelé et écrasé, les tomates et le concentré de tomate, ainsi que les épices. Poursuivez la cuisson 5 minutes environ. Salez et réservez.

4. Pétrissez la pâte 20 minutes en aspergeant d’un peu d’eau au fur et à mesure. La pâte boit l’eau et doit devenir légère, élastique et non collante. Couvrez et laissez reposer 5 minutes.

5. Formez des pâtons de la taille d’un œuf avec vos mains huilées.

6. Huilez légèrement le plan de travail. Étalez les pâtons le plus finement possible en grands rectangles.

7. Déposez un peu de farce sur un côté et rabattez l’autre côté pour former un chausson carré.

8. Déposez dans une poêle très chaude non huilée et faites cuire sur les 2 faces 5 minutes environ.

9. Servez chaud avec un peu de harissa.

Bon appétit !

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Source : Elle à Table
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