Préparez un bon pain torsadé à l'ail et au basilic parfumé à l'huile d'olive!

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Pour changer de la traditionnelle baguette ou du pain de campagne, préparez un pain torsadé parfumé à l'ail et au basilic !

Préparez un pain aux accents du sud avec cette recette de pain torsadé parfumé à l'huile d'olive, et au basilic, et relevé avec de l'ail et du parmesan. Pour plus de croquant, la recette prévoit aussi l'ajout de pignons de pin !

Crédits : Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Pain torsadé à l’ail et au basilic

Ingrédients :

- 1 tête d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 30 g de pignons de pin
- Poivre du moulin

La pâte à pain :
- 800 g de farine à pain
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère à café de sel fin non raffiné
- 55 cl d’eau tiède

Préparation :

1. Rassemblez la farine, la levure émiettée et le sel dans un saladier et faites un puits au milieu. Versez l’eau tiède et mélangez. Pétrissez pendant 10 minutes sur le plan de travail jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.

2. Transférez la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrez d’un linge propre et laissez lever dans un endroit tiède pendant une heure (elle doit doubler de volume).

3. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

4. Coupez la tête d’ail en 2 et badigeonnez chaque moitié avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

5. Faites rôtir l’ail dans une petite poêle pendant 15 minutes en veillant à ce qu’il ne brûle pas. Récupérez la pulpe et écrasez-la.

6. Mixez avec les feuilles de basilic, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le parmesan, les pignons de pin. Salez et poivrez.

7. Étalez la pâte à pain en un grand rectangle de 40 x 30 cm. Étalez le pesto et roulez dans la longueur.

8. Coupez en 2 dans la longueur et tressez les deux bandes en pinçant bien les extrémités.

9. Faites cuire 30 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré.

Bon appétit !

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Source : Elle à Table
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