Le printemps est là, et avec lui son lot de réjouissances. Profitez du beau temps et accordez-vous un moment de pure douceur en craquant pour cette délicieuse recette du saumon à l'avocat et sa sauce teriyaki... on adore !
Crédit photo : Jérôme Bilic
Pour réaliser votre saumon à l’avocat et sa sauce teriyaki, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE SAUMON À L’AVOCAT ET SA SAUCE TERIYAKI.
INGRÉDIENTS :
- 6 pavés de saumon.
- Du ketchup épicé.
- 6 avocats sauce teriyaki.
- 50 g de pignons.
- Du sucre de canne roux.
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame.
- Du poivre du moulin.
- De l’huile d'olive.
PRÉPARATION :
1. Badigeonnez les pavés de saumon de ketchup épicé.
2. Coupez la chair des avocats en cubes.
3. Faites revenir les pavés de saumon sur feu assez vif 3 mn de chaque côté dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis versez un trait de sauce teriyaki à la fin.
4. Retirez les pavés de saumon, salez à peine, poivrez et réservez-les au chaud.
5. Mettez à la place les cubes d’avocat, les pignons et les graines de sésame. Saupoudrez d’un peu de sucre roux, de sel, de poivre et faites-les sauter en secouant la poêle 2 mn environ. Ajoutez encore un peu de sauce teriyaki. Servez aussitôt.
L'ASTUCE : Petit truc ! Pour maintenir les pavés au chaud, vous pouvez les placer dans un plat posé sur une casserole d’eau frémissante et les recouvrir avec un saladier par exemple.
BON APPÉTIT !
Vous avez encore faim ? Craquez pour d’autres recettes sur Elle à Table :
Appréciez aussi ce
saumon et chou teriyaki, aux
paupiettes de chou et riz violet ou encore à la
crème glacée safranée.