Les parfums des cocktails d'été arrivent avec le gâteau Piña colada super facile à préparer !

Bouton whatsapp

Ananas, noix de coco et rhum : tout pour retrouver les saveurs d’une délicieuse Piña colada dans un gâteau gourmand et parfumé !

Essayez le gâteau renversé à l’ananas et à la noix de coco aux accents de cocktail Piña colada ! Ses saveurs délicates et enivrantes sont très appréciées sur l’ensemble de l’archipel des Antilles. Profitez des parfums de cette recette pour voyager en Guadeloupe, où le gâteau à l’ananas est notamment très populaire ou encore à Porto Rico (Grandes Antilles) d’où la Piña colada est originaire !

Crédits : paulista

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gâteau Piña colada

Ingrédients

- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de confiture de noix de coco (à trouver dans une épicerie exotique)
- 100 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 4 gros œufs
- 1 sachet de levure
- 1 boîte d'ananas au sirop égouttée
- 1 cuillère à soupe de rhum brun

Préparation

1. Mélangez les jaunes d'œuf et les sucres, puis ajoutez le beurre, la farine et la levure. Incorporez ensuite la noix de coco en poudre en mélangeant bien, puis ajoutez le rhum.

2. Battez les blancs en neige et incorporez-les progressivement.

3. Beurrez un moule rond et répartissez la confiture de noix de coco dans le fond. Ajoutez les rondelles d'ananas bien égouttées. Versez la pâte par-dessus.

4. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C (th.6) pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre

Plus de recettes