Vous allez adorer les gourmands oeufs cocottes aux champignons et St Môret léger

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Si le froid vous gagne, pensez à vous réchauffer avec cette recette automnale particulièrement revigorante. 

Entretenez la tradition culinaire française en préparant ces cocottes individuelles. Ce repas express ne perd rien en qualité grâce au goût forestier de ses champignons et l'onctuosité du St Môret léger. Couronné d'un oeuf coulant, ces parts généreuses plaisent aussi bien aux petits qu'aux plus grands et on apprécie y tremper quelques tranches de pain de campagne. Originals, pratiques et irrésistibles, vous allez adopter ces oeufs cocottes toute la saison ! Découvrez plus de recettes au Saint Môret.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous : 

OEUFS COCOTTES CHAMPIGNONS ET ST MÔRET LÉGER

Ingrédients

- 4 œufs
- 2 échalotes
- 250 g de champignons de Paris
- 70 g de girolles
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet de ciboulette
- 25 g de beurre
- 100g de St Môret léger
- Sel, poivre du moulin
- Pain de campagne

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper les champignons en lamelles et les girolles en 2, puis ciseler les échalotes et la ciboulette.

3. Faire chauffer 25 g de beurre dans une poêle, ajouter l'échalote et les champignons et faire cuire 5-10 min.

4. Mélanger le fromage frais, la crème fraîche et la ciboulette, assaisonner.

5. Répartir la poêlée de champignons dans le fond des cocottes, couvrir de 3 cuillères à soupe de la préparation au fromage frais et ajouter un blanc d'œuf au-dessus de chaque cocotte.

5. Fermer les cocottes et mettre 20 min au bain-marie.

6. Ajouter le jaune d’oeuf dans chaque cocotte et poursuivre la cuisson 2 min.

7. Servir avec des mouillettes de St Môret.