L'œuf cocotte aux asperges, champignons et parmesan : un vrai régal prêt en quelques minutes seulement !

Par
41 075
Partages
imprimer

Imprimer

Préparez un œuf cocotte original : asperges, champignons et parmesan en quelques minutes !

Le fameux œuf cocotte invite des légumes de saison dans sa cocotte ! Découvrez la version asperges, champignons et parmesan, un mélange savoureux qui se marie très bien à la douceur de l’œuf. 

Crédits : Alin Lyre

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Œuf cocotte asperges et parmesan

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 4 œufs
- 400 g d’asperges vertes épluchées
- 100 g de champignons de Paris coupés en lamelles
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 g de parmesan (ou à volonté)
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
- Coriandre

Préparation

1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle chaude et faites-y revenir les champignons pendant 3 à 4 minutes.

2. Préchauffez le four à 180°. Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante, laissez cuire pendant 7 minutes.

3. Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez et poivrez. Coupez les asperges en rondelles et réservez les pointes.

4. Beurrez un ramequin allant au four, ajoutez-y les rondelles d'asperges, les champignons (facultatif) et une cuillère de la crème de parmesan. Placez-y les pointes d'asperges, cassez l'œuf délicatement par-dessus.

5. Enfournez 7 à 8 minutes à 180 °C. Parsemez de coriandre.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Cup'Crêpes poulet et champignons en vidéo
Oeuf Cocotte Champignon Parmesan
Commentaires
Vous aimerez aussi

Les roses de Carottes de France au parmesan et au persil, un repas gourmand et sain !

Dévorez les Cup'Crêpes poulet et champignons à la crème, un vrai délice !

Essayez le burger au concombre de France, avocat et œufs brouillés : une recette originale et pleine de fraîcheur !

Intemporel et délicieux, savourez un ragoût de bœuf caramélisé et sa purée au parmesan

Pour tous les amateurs de champignons, préparez une délicieuse bolée de champignons de Paris au quinoa et au parmesan

Les asperges enroulées au bacon : l'astuce gourmande à connaître !

Plus de recettes