L'œuf cocotte aux asperges, champignons et parmesan : un vrai régal prêt en quelques minutes seulement !

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Préparez un œuf cocotte original : asperges, champignons et parmesan en quelques minutes !

Le fameux œuf cocotte invite des légumes de saison dans sa cocotte ! Découvrez la version asperges, champignons et parmesan, un mélange savoureux qui se marie très bien à la douceur de l’œuf. 

Crédits : Alin Lyre

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Œuf cocotte asperges et parmesan

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 4 œufs
- 400 g d’asperges vertes épluchées
- 100 g de champignons de Paris coupés en lamelles
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 g de parmesan (ou à volonté)
- Huile d’olive
- Sel et Poivre
- Coriandre

Préparation

1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle chaude et faites-y revenir les champignons pendant 3 à 4 minutes.

2. Préchauffez le four à 180°. Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante, laissez cuire pendant 7 minutes.

3. Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez et poivrez. Coupez les asperges en rondelles et réservez les pointes.

4. Beurrez un ramequin allant au four, ajoutez-y les rondelles d'asperges, les champignons (facultatif) et une cuillère de la crème de parmesan. Placez-y les pointes d'asperges, cassez l'œuf délicatement par-dessus.

5. Enfournez 7 à 8 minutes à 180 °C. Parsemez de coriandre.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Aubergine hasselback en vidéo
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