Revisitez le traditionnel quatre-quarts avec des pommes

1 202partages

Réinventez vos classiques avec ce quatre-quarts aux pommes !

Ce gâteau breton a réussi à concquérir toute la France. Appelé ainsi pour les 4 ingrédients qui le composent, nous en ajoutons un cinquième pour plus de gourmandises : la pomme ! A déguster chaud ou froid, le quatre-quarts peut s'apprécier nature ou bien avec de la confiture. Essayez la version au chocolat, ou bien marbré au nutella, ou encore à la banane.

Publicité

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crédit : Hanabiyori

QUATRE-QUARTS AUX POMMES

Ingrédients

-1 pomme

-30g de noix concassées

-125g de farine

-125g de sucre

-125g de beurre

-1 sachet de levure chimique

-2 oeufs

Préparation

1. Préchauffez votre four à 140°.

2.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, puis les oeufs. Remuez bien. Ajoutez le beurre fondu.

3.Coupez la pomme en dés et les incorporez à la préparation, ainsi que les noix.

4.Beurrez votre moule à cake et versez la préparation.

5.Enfournez pendant 35 minutes. Laissez tiédir et servez !

Plus d'articles