Réalisez une surprenante tarte au citron dans une verrine, une recette originale et très facile à réaliser !

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Si pour vous une tarte au citron doit être ronde, surprenez-vous avec notre version en verrine, un vrai délice !

Facile à préparer et terriblement acidulée découvrez notre version de la tarte au citron dans une verrine. Dans un moule profond, dressez un délicieux biscuit noisette avec une crème de citron pour terminer avec une onctueuse meringue !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tarte citron en verrine

Ingrédients :

- 400 g de lait concentré
- 9 cl de jus de citron
- Zeste de citron jaune et vert
- 3 jaunes d’œuf
- 40 g de noisettes
- 120 g de spéculoos
- 30 g de beurre fondu
- 3 blancs d’œuf
- 120 g de sucre
- 3 cl d’eau

Préparation :

1. Versez le lait concentré dans un plat, ajoutez le jus de citron, les zestes et fouettez vivement.

2. Ajoutez les jaunes et mélangez à nouveau.

3. Hachez grossièrement les noisettes avec les spéculoos et versez du beurre fondu sur le mélange.

4. Fouettez les blancs en neige en versant un sirop (mélange de sucre et d’eau préalablement chauffé) lorsque la meringue commence à prendre forme.

5. Dressez votre verrine en déposant au fond le biscuit, puis la crème de citron, et reproduisez l’opération jusqu’à remplir la verrine.

6. Réalisez une pointe de meringue par-dessus et faites la dorer avec un chalumeau. Servez !

Bon appétit !

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