Fans de Crac & Moi, découvrez comment en préparer chez vous !

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Crac & Moi de Brossard, c'est terriblement craquant, et ça ne demande qu'à être mangé ! Alors testez notre version maison, ou filez goûter l'original !

Un délicieux gâteau goût framboise et du chocolat craquant... La fameuse gourmandise de Brossard ne demande qu'une chose : «Crac & Moi» ! 

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Crac & Moi framboise version "fait maison"

Ingrédients

Pour le biscuit  nature :
- 210 g de jaunes d’œufs
- 24 g de miel
- 300 g de sucre
- 210 g de blanc d’œufs
- 75 g de sucre
- 165 g de farine
- 30 g de fécule de maïs

Pour le biscuit  framboise :
- 105 g de jaunes d’œufs
- 12 g de miel
- 150 g de sucre
- 105 g de blanc d’œufs
- 38 g de sucre
- 82 g de farine
- 15 g de fécule de maïs
- Une pointe d'arôme naturel framboises
- Colorant rouge framboises

Pour le montage :
- 200 g de chocolat fondu
- 370 g de confiture de framboises allégée en sucre

Pour le décor :
- Chocolat fondu

Préparation

1. Le biscuit : Fouetter les jaunes d’œufs, le miel et le sucre à l’aide un fouet électrique pendant 5 minutes. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre.

2. Ajouter délicatement la farine et la fécule en poudre tamisées. Mélanger délicatement et ajouter les blancs en neige à l’aide d’une maryse.

3. Étaler la pâte sur deux plaques allant au four, recouverte de papier sulfurisé.

4. Enfourner pendant 12 minutes à 180°C. Réaliser de la même façon le biscuit framboises, étaler sur une plaque.

5. Pour le montage : Faire fondre le chocolat sur du papier sulfurisé et bien étaler en couche fine sur une plaque. Laisser durcir.

6. Emporte-piecer ou couper en rectangles les biscuits et le chocolat. Empiler une couche de biscuit nature, installer la fine plaque de chocolat craquante, puis empiler le biscuit framboise, étaler la confiture framboises et recouvrir le biscuit nature restant.

7. Ecrire «CRAC» avec un cornet ou une poche à douille la pâte à glacer ou de chocolat fondu.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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