Faciles et rapides à préparer, les abricots rôtis ont tout pour plaire à vos papilles : fondants et gourmands, vous devez absolument les goûter !
Pour terminer le repas sur une touche sucrée et fruitée, on vous propose de cuisiner des abricots rôtis au miel et à la vanille. C'est ultra-facile et rapide à préparer, vous n'aurez besoin que de quatre ingrédients : des abricots frais, du miel, de la vanille et un peu de beurre. Le résultat est fondant, légèrement caramélisé et terriblement gourmand ! On vous conseille d'ajouter quelques branches de romarin, faites-nous confiance, c'est délicieux. C'est LE dessert de l'été, on vous le garantit !
Recette Abricots rôtis au miel
Ingrédients
- 8 abricots frais
- 100 g de miel
- 1 gousse de vanille
- beurre
Préparation
1
Couper les abricots en deux et retirer les noyaux. Les déposer dans un plat allant au four, face bombée vers le bas.
2
Mélanger le miel avec les grains de la gousse de vanille et napper généreusement les abricots. Ajouter quelques noisettes de beurre un peu partout.
3
Enfourner à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Servir aussitôt.