Les salades de fruits ont l'avantage de terminer le repas avec une touche de fraîcheur !
Des recettes fruitées en salade !
Optez pour un rêve appétissant, garnis de douceurs acidulées, amer ou tout simplement sucrées à savourer ! Vous les aimerez comme desserts très légers car ce sont d'excellents alliés diététiques, si vous avez besoin d'une cuisine minceur.
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Salade de fruits melon et bananes
En guise de dessert, cette douceur vous apportera des vitamines. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tranche de melon
-70g de myrtilles
-1 pêche
-3 bananes
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1.Elimez tous les fruits et mélangez-les ensemble dans un saladier.
2.Saupoudrez le tout de sucre vanillé. Gardez au frais 20 minutes, puis servez.
Salade de fruits au fromage blanc
Mettez un peu de fromage sur ce dessert gourmand. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pamplemousse
-100g de fromage blanc
-4 feuilles de menthe
-2 bananes
-1 pomme
Préparation :
1.Tranchez les bananes en rondelles et les pommes en lamelles, répartissez-les dans des bols. Récupérez la chair des pamplemousses et ajoutez.
2.Déposez quelques cuillères de fromage blanc et décorez avec une feuille de menthe.
Salade de fruits fraises et melon
Goûtez cette entrée sucrée très originale. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 barquette de fraises
-1 tranche de melon
-Quelques myrtilles
-30cl eau de coco
-Quelques feuilles de roquette
Préparation :
1.Transformez les primeurs en morceaux et mettez dans un grand plat avec la roquette.
2.Arrosez d'eau de coco. Mettez au frais 10 minutes avant de servir.
Salade de fruits à l'ananas
Pour terminer votre menu du jour, une douceur exotique en dessert ! Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 ananas
-8 fraises
-1 barquette de framboises
-30g de mûres
-30g de myrtilles
-15g de groseilles
-Feuilles de menthe
Préparation :
1.Tranchez les fraises après les avoir lavées.
2.Séparez en deux les ananas dans le sens de la longueur. Récupérez les dés d'ananas dans la chair, puis mélangez avec les autres primeurs.
2.Déposez dans le creux du fruit et savourez votre cuisine !
Salade de fruits melon et vanille
Dégustez en fin de repas cette mixture colorée et parfumée. Crédit : shutterstock
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 tranche de melon
-1 tranche de pastèque
-5g de sucre vanillé
-1 pêche
Préparation :
1.Formez des dés de pastèque, le melon et la pêche. Aromatisez au sucre vanillé, remuez le tout.
2.Conservez au frais votre recette pendant 20 minutes, puis servez sur la table.
Salade de fruits pastèque et feta
Découvrez comment parfaire cette entrée légère. Crédit : pixabay
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 filet de vinaigre à la framboises
-Feuilles de menthe
-100g de feta
-1 cuillère à soupe de miel
-1 tranche de pastèque
Préparation :
1.Emiettez la feta en dés et mélangez avec le miel. Déposez la recette dans des assiettes.
2.Surmontez de morceaux de pastèque et arrosez de vinaigre à la framboise. Décorez avec les feuilles de menthe.
Salade de fruits fraises et citron
Découvrez cette entrée originale à vous mettre sous la dent. Crédit : pexels
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 demi barquette de fraises
-4 feuilles de laitue
-2 citrons
-50g de cerneaux de noix
-60g de cerises dénoyautées
-1 filet de vinaigre de framboise
Préparation :
1.Dans un saladier, mélangez les fraises tranchées, les noix concassées, les morceaux de cerises et la laitue. Aromatisez à la framboise.
2.Mettez dans des bols de présentation et décorez de tranches de citron autour.
Salade de fruits au lait de coco
Dégustez ces coupes délicates au bon goût fruité. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-45cl de lait de coco
-35g de groseilles
-2 kiwis
-8 litchis au sirop
-35g d'amandes effilées
-1 pincée de cannelle
-Quelques raisins blancs
Préparation :
1.Mélangez tous les primeurs détaillés, puis additionnez le lait de coco pour qu'ils puissent s'en imbiber.
2.Déposez le tout dans des coupes, décorez de cannelles et d'amandes. Servez bien frais.
Salade de fruits pastèque et concombre
Faites dans l'originalité avec cette assiette sucrée-salées. Crédit : pexels
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 concombre
-1 radis rouge
-Quelques olives vertes
-40g de grenades
-1 tranche de pastèque
-Eclats de noix de coco
-10cl de jus de clémentine
Préparation :
1.Coupez le concombre en étoile et formez des lamelles de pastèque. Répartissez l'ensemble des aliments dans un bowl.
2.Arrosez le plat de jus de clémentine, puis parsemez d'éclats de noix de coco.
Salade de fruits rouges, kiwis et tomates
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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-50g de laitue
-2 kiwis
-1 demi barquette de fraises
-1 barquette de framboises
-60g de mûres
-10 tomates cerises
-50g de myrtilles
-1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Préparation :
1.Formez les kiwis et les fraises en quartiers, ajoutez-les aux restes des aliments. Remuez le tout.
2.Vous pouvez verser la fleur d'oranger. Mettez au frais 1 heure, puis sortez 5 minutes avant de servir.
Salade de fruits bananes et mangue
L'heure du goûter a sonné et on fait le plein de vitamines ! Crédit : pexels
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 bananes
-50cl de coulis de fruits rouges
-1 mangue
-2 cuillères à soupe de cassonade
Préparation :
1.Versez le coulis de fruits rouges dans le fond des coupes. Divisez les primeurs en plusieurs parts et déposez-les sur le coulis.
2.Parsemez enfin de cassonade et présentez sur la table tel quel.
Salade de fruits à l'orange
On se régale avec ce dessert fruité à souhait. Crédit : pexels
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 orange
-1 kiwi
-70g de cerises dénoyautées
-60g de raisins blancs
-100g de flocons d'avoine
-35cl de lait de coco
-60g de noix de coco râpées
Préparation :
1.Trempez la moitié des cerises et du raisins dans le lait de coco et les flocons d'avoine. Déposez le tout dans des récipients.
2.Conservez au frais 1 heure. Sortez, puis décorez de rondelles d'orange, de tranche de kiwis et de cerises restantes.
Salade de fruits à la clémentine
Que pensez-vous de cette recette inattendue ? Crédit : pexels
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-4 radis
-Ciboueltte
-1 clémentine
-1 pomme
-4 litchis
-2 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
1.Rassemblez les rondelles de primeurs dans un saladier et remuez le tout.
2.Saupoudrez de sucre et parsemez de ciboulette ciselée.
Salade de fruits aux figues et crème à la pistache
Suggestion du jour : une assiette green et juteuse ! Crédit : pexels
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 8 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 figues
-20cl de lait de coco
-2 oeufs
-1 cuillère à café de pâte de pistache
-10g de sucre
-1 pamplemousse
Préparation :
1.Mélangez le lait, la pistache, le sucre et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et intégrez. Mettez dans des assiettes et réservez 4 heures au frais.
2.Décorez ensuite la préparation de figues et de chair de pamplemousse.
Salade de fruits crème coco
Appel à la gourmandise avec ce dessert original.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 13 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 litre de lait
-10g de cassonade
-1 kiwi
-120g de riz rond
-30g de graines de grenades
-1 ananas
-Sirop d'érable
Préparation :
1.Faites cuire le riz rond dans le lait pendant 20 minutes, puis égouttez-le. Versez la cassonade enfin..
2.Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur. Puis déposez sur des assiettes.
3.Répartissez les produits frais et peaufinez avec le sirop d'érable.