15 recettes de salade de fruits rafraîchissantes

Bouton whatsapp

Les salades de fruits ont l'avantage de terminer le repas avec une touche de fraîcheur !

Des recettes fruitées en salade !

Optez pour un rêve appétissant, garnis de douceurs acidulées, amer ou tout simplement sucrées à savourer ! Vous les aimerez comme desserts très légers car ce sont d'excellents alliés diététiques, si vous avez besoin d'une cuisine minceur.

À voir aussi

Salade de fruits melon et bananes

En guise de dessert, cette douceur vous apportera des vitamines. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 tranche de melon
-70g de myrtilles
-1 pêche
-3 bananes
-1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1.Elimez tous les fruits et mélangez-les ensemble dans un saladier.

2.Saupoudrez le tout de sucre vanillé. Gardez au frais 20 minutes, puis servez.

Salade de fruits au fromage blanc

Mettez un peu de fromage sur ce dessert gourmand. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pamplemousse
-100g de fromage blanc
-4 feuilles de menthe
-2 bananes
-1 pomme

Préparation :

1.Tranchez les bananes en rondelles et les pommes en lamelles, répartissez-les dans des bols. Récupérez la chair des pamplemousses et ajoutez.

2.Déposez quelques cuillères de fromage blanc et décorez avec une feuille de menthe.

Salade de fruits fraises et melon

Goûtez cette entrée sucrée très originale. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 barquette de fraises
-1 tranche de melon
-Quelques myrtilles
-30cl eau de coco
-Quelques feuilles de roquette

Préparation :

1.Transformez les primeurs en morceaux et mettez dans un grand plat avec la roquette.

2.Arrosez d'eau de coco. Mettez au frais 10 minutes avant de servir.


Salade de fruits à l'ananas

Pour terminer votre menu du jour, une douceur exotique en dessert ! Crédit : shutterstock

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 ananas
-8 fraises
-1 barquette de framboises
-30g de mûres
-30g de myrtilles
-15g de groseilles
-Feuilles de menthe

Préparation :

1.Tranchez les fraises après les avoir lavées. 

2.Séparez en deux les ananas dans le sens de la longueur. Récupérez les dés d'ananas dans la chair, puis mélangez avec les autres primeurs.

2.Déposez dans le creux du fruit et savourez votre cuisine !

Salade de fruits melon et vanille

Dégustez en fin de repas cette mixture colorée et parfumée. Crédit : shutterstock

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 tranche de melon
-1 tranche de pastèque
-5g de sucre vanillé
-1 pêche

Préparation :

1.Formez des dés de pastèque, le melon et la pêche. Aromatisez au sucre vanillé, remuez le tout.

2.Conservez au frais votre recette pendant 20 minutes, puis servez sur la table.

Salade de fruits pastèque et feta

Découvrez comment parfaire cette entrée légère. Crédit : pixabay

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 filet de vinaigre à la framboises
-Feuilles de menthe
-100g de feta
-1 cuillère à soupe de miel
-1 tranche de pastèque

Préparation :

1.Emiettez la feta en dés et mélangez avec le miel. Déposez la recette dans des assiettes.

2.Surmontez de morceaux de pastèque et arrosez de vinaigre à la framboise. Décorez avec les feuilles de menthe.

Salade de fruits fraises et citron

Découvrez cette entrée originale à vous mettre sous la dent. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 demi barquette de fraises
-4 feuilles de laitue
-2 citrons
-50g de cerneaux de noix
-60g de cerises dénoyautées
-1 filet de vinaigre de framboise

Préparation :

1.Dans un saladier, mélangez les fraises tranchées, les noix concassées, les morceaux de cerises et la laitue. Aromatisez à la framboise.

2.Mettez dans des bols de présentation et décorez de tranches de citron autour.

Salade de fruits au lait de coco

Dégustez ces coupes délicates au bon goût fruité. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-45cl de lait de coco
-35g de groseilles
-2 kiwis
-8 litchis au sirop
-35g d'amandes effilées
-1 pincée de cannelle
-Quelques raisins blancs

Préparation :

1.Mélangez tous les primeurs détaillés, puis additionnez le lait de coco pour qu'ils puissent s'en imbiber.

2.Déposez le tout dans des coupes, décorez de cannelles et d'amandes. Servez bien frais.

    Salade de fruits pastèque et concombre

    Faites dans l'originalité avec cette assiette sucrée-salées. Crédit : pexels

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -1 concombre
    -1 radis rouge
    -Quelques olives vertes
    -40g de grenades
    -1 tranche de pastèque
    -Eclats de noix de coco
    -10cl de jus de clémentine

    Préparation :

    1.Coupez le concombre en étoile et formez des lamelles de pastèque. Répartissez l'ensemble des aliments dans un bowl.

    2.Arrosez le plat de jus de clémentine, puis parsemez d'éclats de noix de coco.

    Salade de fruits rouges, kiwis et tomates 

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 15 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -50g de laitue
    -2 kiwis
    -1 demi barquette de fraises
    -1 barquette de framboises
    -60g de mûres
    -10 tomates cerises
    -50g de myrtilles
    -1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

    Préparation :

    1.Formez les kiwis et les fraises en quartiers, ajoutez-les aux restes des aliments. Remuez le tout.

    2.Vous pouvez verser la fleur d'oranger. Mettez au frais 1 heure, puis sortez 5 minutes avant de servir.

    Salade de fruits bananes et mangue

    L'heure du goûter a sonné et on fait le plein de vitamines ! Crédit : pexels

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 12 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -2 bananes
    -50cl de coulis de fruits rouges
    -1 mangue
    -2 cuillères à soupe de cassonade

    Préparation :

    1.Versez le coulis de fruits rouges dans le fond des coupes. Divisez les primeurs en plusieurs parts et déposez-les sur le coulis.

    2.Parsemez enfin de cassonade et présentez sur la table tel quel.

    Salade de fruits à l'orange

    On se régale avec ce dessert fruité à souhait. Crédit : pexels

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 12 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -1 orange
    -1 kiwi
    -70g de cerises dénoyautées
    -60g de raisins blancs
    -100g de flocons d'avoine
    -35cl de lait de coco
    -60g de noix de coco râpées

    Préparation :

    1.Trempez la moitié des cerises et du raisins dans le lait de coco et les flocons d'avoine. Déposez le tout dans des récipients.

    2.Conservez au frais 1 heure. Sortez, puis décorez de rondelles d'orange, de tranche de kiwis et de cerises restantes.

    Salade de fruits à la clémentine

    Que pensez-vous de cette recette inattendue ? Crédit : pexels

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 10 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -4 radis
    -Ciboueltte
    -1 clémentine
    -1 pomme
    -4 litchis
    -2 cuillères à soupe de sucre

    Préparation :

    1.Rassemblez les rondelles de primeurs dans un saladier et remuez le tout.

    2.Saupoudrez de sucre et parsemez de ciboulette ciselée.

    Salade de fruits aux figues et crème à la pistache

    Suggestion du jour : une assiette green et juteuse ! Crédit : pexels

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 8 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -2 figues
    -20cl de lait de coco
    -2 oeufs
    -1 cuillère à café de pâte de pistache
    -10g de sucre
    -1 pamplemousse

    Préparation :

    1.Mélangez le lait, la pistache, le sucre et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et intégrez. Mettez dans des assiettes et réservez 4 heures au frais.

    2.Décorez ensuite la préparation de figues et de chair de pamplemousse.

    Salade de fruits crème coco

    Appel à la gourmandise avec ce dessert original. 

    Pour 2 personnes
    Temps de préparation : 13 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -1 litre de lait
    -10g de cassonade
    -1 kiwi
    -120g de riz rond
    -30g de graines de grenades
    -1 ananas
    -Sirop d'érable

    Préparation :

    1.Faites cuire le riz rond dans le lait pendant 20 minutes, puis égouttez-le. Versez la cassonade enfin..

    2.Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur. Puis déposez sur des assiettes.

    3.Répartissez les produits frais et peaufinez avec le sirop d'érable.

    Bouton whatsapp