Le chef pâtissier Jeffrey Cagnes dévoile son astuce pour faire des babas au rhum délicieux à la maison !

Baba au rhum de Jeffrey Cagnes

Jeffrey Cagnes a partagé en vidéo sa recette très moelleuse de baba au rhum ! Des petits desserts gourmands et généreux faciles à refaire chez vous.

Le chef pâtissier Jeffrey Cagnes publie régulièrement ses recettes sur ses réseaux sociaux. Récemment, il s'est attaqué au baba au rhum ! Ce dessert classique n'est pas si compliqué à réaliser à la maison et le chef pâtissier français a d'ailleurs partagé toutes ses astuces pour le réussir, même sans moule ! Il préconise de laisser les babas bien s'imbiber dans le sirop au rhum pour un résultat ultra-généreux. Suivez bien la recette car vous risquez de devenir accro dès la première bouchée !

Recette Baba au rhum de Jeffrey Cagnes

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Facile

Ingrédients

  • Pour la pâte à baba :
  • 500 g de farine t45
  • 13 g de sel
  • 22 g de sucre semoule
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 6 oeufs
  • 30 g de eau froide
  • 150 g de beurre doux
  • Pour le sirop :
  • 1 l de eau
  • 500 g de sucre semoule
  • 100 g de rhum ambré

Préparation

1
Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
2
Dans la cuve d'un robot muni du crochet, verser la farine, le sel, le sucre, la levure boulangère émiettée, les oeufs et l'eau.
3
Pétrir pendant une vingtaine de minutes.
4
Incorporer le beurre ramolli et continuer de pétrir pendant 10 minutes. La pâte doit être bien élastique.
5
Façonner les babas au rhum et déposer des boules de pâte (environ 30 g par baba) dans les moules à baba (ou dans des bols bien beurrés).
6
Laisser pousser 30 minutes à température ambiante.
7
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Laisser complètement refroidir.
8
Pour le sirop : faire bouillir l'eau et le sucre dans une casserole. Ajouter hors du feu le rhum.
9
Tremper les babas refroidis dans le sirop et laisser imbiber pendant au moins 30 minutes.
10
Déposer sur une grille. Servir les babas au rhum !
- La suite après cette vidéo -

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