Le banana bread, le gâteau parfait pour un goûter gourmand réussi !

Banana bread

Très simple à réaliser, ce gâteau va sauver vos bananes trop mûres ! Moelleux et généreux, vous ne pourrez plus vous en passer.

Du petit-déjeuner au goûter, on s'en paierait bien une tranche ou deux ! Si vous avez des bananes trop mûres à la maison, ne les jetez plus et transformez-les en gâteau gourmand. Ce banana bread est très facile et rapide à improviser, vous pourrez le parfumer avec de la cannelle, de la vanille ou bien ajouter quelques pépites de chocolat ou des noix concassées pour plus de plaisir à la dégustation. N'hésitez pas à réduire la quantité de sucre si vous voulez un gâteau plus healthy (les bananes mûres sont déjà assez sucrées).

Recette Banana bread

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 80 ml de huile neutre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • cannelle (optionnel)

Préparation

1
Écraser les bananes mûres avec une fourchette. Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
2
Incorporer le sucre, la farine, la levure et l'huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
3
Parfumer avec un peu de cannelle (ou de la vanille).
4
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
5
Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
L'astuce du chef
Ajouter des pépites de chocolat pour plus de gourmandise !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -