Fondez de plaisir pour le banana bread, un délice à l'heure du goûter qui va vous donner la banane !

Bouton whatsapp

Ce banana bread est une pure gourmandise pour les papilles et il est très facile à refaire chez vous !

Vous voulez croquer dans un nuage de gourmandise ? Craquez pour le super-moelleux de notre banana bread délicieux ! On a ajouté quelques pépites de chocolat pour la gourmandise mais vous pouvez très bien les remplacer par des noix pour une version croquante. À déguster à l'heure du goûter ou pour le petit-déjeuner, ce banana bread est vraiment irrésistible. Pour surprendre les papilles de vos invités, osez les muffins façon banana bread, vous allez complètement fondre de plaisir !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE BANANA BREAD

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 4 bananes
- 150 g de cassonade
- 90 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 2 C A S de lait
- 80 g de pépites de chocolat

Préparation :

1. Préchauffer le four à 170°C.

2. Passer les bananes 10 minutes au four pour les faire mûrir.

3. Écraser 3 bananes à la fourchette et les mélanger avec la cassonade, le beurre fondu et les œufs. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le lait et les pépites de chocolat et bien mélanger.

4. Verser la préparation dans un moule en silicone (ou chemisé de papier cuisson) puis déposer par-dessus, la dernière banane coupée en deux dans le sens de la longueur.

5. Enfourner 55 minutes à 1 heure. Déguster tiède ou froid !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !