Comment ne pas fondre pour ce garlic bread à la truffe ultra-gourmand et facile à faire ?

On vous donne LA recette pour faire votre garlic bread à la truffe maison, une bombe de plaisir pour les papilles ! Attention : c'est complètement addictif...

Le garlic bread, ou pain à l'ail, c'est juste trop bon ! On part sur une base de pâte à pizza pour un résultat bien moelleux et croustillant puis on prépare notre beurre à l'ail. C'est tout simple ! D'abord, il faudra faire légèrement "frire" les gousses d'ail puis les mélanger avec du beurre pommade et quelques épices. On étale ça sur la pâte à pizza puis on ajoute de la mozzarella râpée, des champignons et un peu de crème de truffe pour la gourmandise ! Bien sûr, vous pouvez faire sans crème de truffe, c'est tout aussi bon. À partager (ou pas), c'est un vrai délice pour un apéro express par exemple !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE GARLIC BREAD À LA TRUFFE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 15 à 20 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 C A C de piment d'Espelette
- 1/2 C A C de paprika
- 80 g de beurre pommade
- 2 C A S de persil ciselé
- 1 pâte à pizza
- 60 g de mozzarella râpée
- 6 champignons de Paris
- 30 g de crème de truffe ou tartufata (optionnel)
- 1 C A S de persil ciselé
- 20 g de roquette

Préparation :

1. Dans un fond d'huile d'olive, faire dorer 15 à 20 gousses d'ail épluchées.

2. Placer les gousses d'ail dorées dans un saladier et ajouter le piment d'Espelette, le paprika, le persil ciselé et le beurre pommade puis écraser le tout à l'aide d'une fourchette. Le mélange doit être bien crémeux et homogène.

3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza en forme de barque. Badigeonner généreusement de beurre à l'ail puis saupoudrer de mozzarella râpée. Ajouter les champignons coupés en tranches et la crème de truffe (facultatif).

4. Enfourner 2 minutes à 350°C dans un four à pizza ou 12 minutes à 250°C dans un four traditionnel.

5. Quand le garlic bread est bien doré, sortir du four et saupoudrer aussitôt de persil ciselé. Ajouter la roquette et déguster sans plus attendre !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


Pizza Facile Rapide

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !