Découvrez cette association originale et pleine de goût !
Pour un casse-croûte végétal, choisissez ce burger à la patate douce et faites-le plein de bonnes choses. Occupez-vous de la galette, écrasez l'avocat et montez l'ensemble des ingrédients pour former votre sandwich. Servez avec des frites maison et une sauce ketchup, vous allez vous régaler ! Découvrez aussi le burger polenta ou bien le burger plantain. Vous aimerez peut-être remplacer le pain par du babybel.
Recette Burger à la patate douce
Ingrédients
- 2 pains à burger
- 1 patate douce
- 1 avocat
- 1 citron
- huile d'olive
- 2 galette de légumes
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 c. à soupe de farine
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de panure
- 1 oignon
- 2 oeufs
- salade
Préparation
1
Râpez la carotte et la courgette. Egouttez-les et déposez dans un saladier. Ajoutez la farine et la panure. Mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez les oeufs. Mélangez le tout.
2
Formez deux grosses galettes dans une poêle huilée. Coupez des rondelles d’oignons et faites cuire avec.
3
Coupez des lamelles de la patate douce et faites revenir dans la poêle.
4
Récupérez la chair de l’avocat et écrasez à la fourchette dans un bol. Versez un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi citron.
5
Déposez la galette de légumes sur le pain à burger. Ajoutez des rondelles d’oignons. Recouvrez de sauce avocat, puis de feuilles de salade et ajoutez les lamelles de patate douce. Refermez avec le deuxième pain.