Redécouvrez la pizza avec cette version à la patate douce aux saveurs italiennes, vous allez craquer !

Bouton whatsapp

Plus légèrement qu'une pizza classique mais tout aussi gourmande, la pizza à la patate douce va vous laisser sans voix ! Et avec cette recette aux saveurs italiennes, vous en voudrez tous les jours !

Vous voulez vous régaler avec une pizza mais vous souhaitez une recette plus healthy ? Pas de problème, voici une version à la patate douce qui va ravir de gourmandise vos papilles ! On part directement en Italie avec cette garniture gourmande mais vous pourrez tout à fait varier les plaisirs selon vos envies. Et pour changer de la base patate douce, osez la pizza au chou-fleur, c'est délicieux ! Transformez une nouvelle fois la pizza traditionnelle avec la pizza cuite à la poêle : cette piadina aux saveurs italiennes est la garantie d'un voyage très gourmand.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE PIZZA À LA PATATE DOUCE À L'ITALIENNE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 grosse patate douce
- 1 oignon rouge
- 1/4 de bouquet de coriandre
- 50 g de fécule de maïs
- 3 œufs

Pour la garniture :
- 80 de purée de tomates
- 1 C A S d'herbes de Provence ou origan
- 1 poignée d'olives noires dénoyautées
- 5 tranches de proscuitto ou chiffonnade de jambon
- 70 g de mozzarella râpée
- 2 C A S de parmesan râpé
- 4 ou 5 tranches de speck
- 1 poignée de roquette

Préparation :

1. Éplucher puis râper la patate douce.

2. Mélanger la patate douce avec l'oignon rouge émincé, la coriandre ciselée, la fécule de maïs et les œufs.

3. Étaler la préparation en forme de disque sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes à 180°C.

4. Étaler la sauce tomate par-dessus et saupoudrer d'herbes de Provence. Parsemer de mozzarella râpée et de parmesan et ajouter les olives noires.

5. Ajouter le proscuitto de manière uniforme et enfourner de nouveau 10 minutes à 180°C.

6. À la sortie du four, ajouter le speck et la roquette. Déguster aussitôt !


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !