Pour une pause réconfortante cet hiver, choisissez ce chocolat chaud onctueux ! Fort en cacao, il ravira les papilles des petits et des grands et en plus, la recette est super facile à reproduire à la maison.
Parce que dit hiver dit boisson réconfortante, vous ne pouvez pas passer à côté de ce chocolat chaud ! Préparé avec des morceaux de chocolat, du cacao en poudre et du lait, il est riche et onctueux, parfait pour se réchauffer au coin du feu avec un plaid sur les genoux devant un film ou une série. On peut ajouter un peu de sucre pour adoucir la préparation ou même quelques épices hivernales (cannelle, muscade, cardamome...) pour plus de gourmandise. Avec des biscuits ou des cookies, c'est le goûter réconfortant par excellence !
Recette Chocolat chaud crémeux
Ingrédients
- 75 g de chocolat
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 25 cl de lait
- 1 c. à café de sucre (optionnel)
Préparation
1
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux. Ajouter le cacao en poudre, le lait et le sucre (facultatif).
2
Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse et onctueuse.