Alerte gourmandise ! Réchauffez-vous avec ce chocolat chaud ultime, la boisson réconfortante par excellence !

Bouton whatsapp

Pour survivre au froid cet hiver, adoptez le réflexe chocolat chaud ! Voici notre version aux saveurs épicées et régressives, vous allez l'adorer !

À déguster un dimanche devant un film ou une série, le soir pour se réchauffer après une longue journée ou pour un goûter spécial fêtes de fin d'année, le chocolat chaud est la boisson chaude réconfortante absolue. Aujourd'hui, on vous partage notre recette très gourmande et légèrement épicée pour ravir vos papilles ! Vous allez plonger dans un tourbillon de saveurs régressives… Rendez votre chocolat chaud encore plus gourmand avec une bonne dose de chantilly ! Si vous cherchez une autre boisson chaude spéciale hiver, (re)découvrez le vin chaud aux épices. On va adorer l'hiver avec tous ces délices !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

@demotivateurfood Alerte gourmandise ! Réchauffez-vous avec ce chocolat chaud ultime, la boisson réconfortante par excellence ? Pour 2 personnes, ingrédients : - 50 cl de lait - 10 cl d'eau - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gousse de vanille - 100 g de chocolat noir - 2 bâtons de cannelle - 2 badianes (anis étoilé) #chocolatchaud #chocolatchaudmaison #boissondenoel #tiktokfood son original - Demotivateurfood

RECETTE CHOCOLAT CHAUD TRADITIONNEL

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 50 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 100 g de chocolat noir
- 2 bâtons de cannelle
- 2 badianes (anis étoilé)

Préparation :

1. Égrainer la gousse de vanille (conserver la gousse).

2. Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le sucre vanillé, les grains et la gousse de vanille. Bien mélanger.

3. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et porter à petite ébullition.

4. Filtrer et servir dans des tasses.

5. Décorer avec un peu de cacao amer, un bâton de cannelle et une badiane.

6. Déguster bien chaud.


Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter

Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !