La recette gourmande du jour : le chocolat chaud viennois !

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C’est l’automne, et à l’heure où on vous écrit, il pleut et le temps est désespérément gris. Le moment parfait pour déguster un bon petit chocolat chaud entre deux séances d’éternuements devant une bonne série, enveloppé d’un plaid. Faites de délicieux chocolat viennois en quelques minutes et apportez du bonheur à vos proches !
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Une boisson chaude et chocolatée recouverte d’une crème chantilly onctueuse, ça vous tente ? Aujourd’hui, on vous emmène du côté de Vienne pour déguster une spécialité emblématique de la région : le fameux chocolat viennois !

Ce chocolat chaud, très rapide à faire, saura ravir les gourmands et les amateurs de boissons chaudes qui font du bien !

Pour réaliser votre chocolat chaud viennois chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE CHOCOLAT CHAUD VIENNOIS.

Pour 4 personnes.

INGRÉDIENTS :

- 200 g de chocolat dessert.
- 10 cl de crème liquide.
- 1 litre de lait.
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.
- Des copeaux de chocolat (facultatif).

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, faites fondre votre chocolat coupé en morceaux 2-3 cuillères à soupe de lait à feu doux. Mélangez bien.

2. En même temps que vous mélangez, incorporez le lait. Laissez chauffer tout en remuant de temps en temps.

3. Dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le sucre en poudre.

4. Versez le chocolat chaud dans vos tasses et recouvrez-les de crème chantilly au dernier moment, juste avant la dégustation.

5. Vous pouvez parsemer vos tasses de copeaux de chocolat, pour un résultat encore plus gourmand et chocolaté !

6. Bonne dégustation !
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