Faites dans l'originalité avec ce chocolat chaud au chocolat blanc et aux épices de Noël

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Une irrésistible envie de sucré vous envahit ? Préparez un délicieux chocolat chaud au chocolat blanc et aux épices de Noël. Une recette gourmande à préparer simplement !

Osez une version inédite du chocolat chaud ! Un chocolat chaud au chocolat blanc. Boire un bol de chocolat chaud, c'est retourner inexorablement en enfance. Appréciez ce mariage réussi avec ses délicates épices : cannelle et anis étoilé. Une boisson douce réconfortante que vous aurez plaisir à déguster avec une délicieuse part de brioche aux pépites de chocolat ou une brioche feuilletée au sucre.Sucré et onctueux, chaud et réconfortant, ce chocolat chaud est fait pour les vrais gourmands : petits ou grands. Servez-vous une version aux marmshmallows, ou encore un chocolat chaud mexicain, ou restez sur un classique avec le chocolat viennois.

Crédit photo: Shutterstock/iuliia_n

Pour réaliser cette recette spéciale pour les gourmands de chocolat blanc, suivez les étapes ci-dessous :

Chocolat chaud au chocolat blanc et aux épices de Noël

(la recette donne 1 tasse de chocolat chaud)

Ingrédients

- 40 g de chocolat blanc
- 25 cl de lait
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé (ou badiane, facultatif)
- Chantilly en bombe

Préparation

1. Dans une petite casserole, versez le lait, ajoutez le chocolat et les épices.

2.A feu doux, faites chauffer tout en mélangeant. Laissez frémir.

3. Retirez du feu, enlevez les épices et servez immédiatement.

4.Mettez la chantilly sur le dessus, quelques guimauves ou décorez à votre façon.


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.