
Recette Clafoutis aux courgettes et mozzarella
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 boule mozzarella
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 80 g de farine
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de huile d’olive
- 1 gousse ail
- 1 c. à café de Origan
- Quelques brins persil
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Lavez les courgettes et découpez-les en dés. Pelez et hachez la gousse d’ail. Ciselez le persil après l’avoir rincé.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette avec le persil et l’ail haché. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
4
Préparez ensuite l’appareil à clafoutis. Pour cela, cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec la farine pour avoir une pâte lisse. Salez la préparation et ajoutez le lait ainsi que deux cuillères à soupe de crème fraîche.
5
Enduisez ensuite un plat à gratin de beurre. Disposez les dés de courgettes dans le plat avant de recouvrir d’appareil à clafoutis.
6
Tranchez finement la boule de mozzarella et déposez les tranches sur la préparation. Saupoudrez d’origan.
7
Faites cuire le clafoutis aux courgettes et mozzarella au four pendant 30 minutes.
8
Servez aussitôt dès la sortie du four.