Qui n'aime pas les crêpes salées ? Avec une béchamel onctueuse et une garniture généreuse au jambon et au fromage, impossible de ne pas fondre de plaisir...
Pour la Chandeleur mais pas que, les crêpes salées sont toujours une bonne idée ! Elles nous font tout de suite replonger dans des souvenirs d'enfance. Des crêpes moelleuses garnies généreusement d'une béchamel au fromage et au jambon, c'est la recette du bonheur ! Évidemment, vous pourrez varier les plaisirs en ajoutant des champignons, en choisissant un autre fromage ou encore en mettant des légumes dans votre béchamel. C'est hyper facile et rapide à faire, parfait pour le dîner. Si vous n'avez pas le temps de faire reposer la pâte à crêpes, voici une recette sans repos très moelleuse et savoureuse (pensez juste à enlever le sucre si vous faites des crêpes salées).
Recette Crêpes salées au jambon et fromage
Ingrédients
- Pour les crêpes :
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 50 cl de lait
- Pour la garniture :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- sel, poivre
- 110 g de fromage râpé
- 200 g de dés de jambon
Préparation
1
Préparer la pâte à crêpes : mélanger la farine, les oeufs, le beurre fondu et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
2
Laisser reposer 30 minutes.
3
Faire cuire une louche de pâte dans une poêle chaude légèrement graissée. Laisser dorer des deux côtés et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
4
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Verser le lait et mélanger jusqu'à ce qu'elle épaississe.
5
Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé et les dés de jambon.
6
Garnir les crêpes avec la béchamel et les replier. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes à 190°C.