Préparez un original gratin de crêpes fourrées au jambon et au fromage à raclette !

Par
84
Partages
imprimer

Imprimer

Des crêpes roulées et fourrées disposées dans un plat à gratin avec de la béchamel, c'est un vrai délice à tester facilement chez vous !

Sur le principe des cannellonis pour la forme, préparez des crêpes garnis de jambon et de fromage à raclette, enroulées puis proposées dans un plat à gratin, recouvert généreusement de fromage râpé et béchamel.

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gratin de crêpes raclette

Ingrédients :

- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 250 g de farine
- Un filet d'huile
- 120 g de purée pommes de terre
- 3 tranches de jambon blanc
- 6 tranches de raclette
- 30 cl de béchamel
- 160 g de fromage râpé
- 6 cornichons

Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs, et le lait. Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les crêpes. Gardez-en six pour le gratin.

2. Prenez une crêpe et garnissez-la avec un peu de purée de pomme de terre, le jambon et la raclette. Enroulez et faites de même avec les autres crêpes.

3. Nappez un plat à gratin de la moitié de la béchamel, puis déposer les crêpes. Répartissez la béchamel restante, et saupoudrez de fromage râpé.

4. Enfournez 15 minutes à 200 °C, puis à la sortie du four garnissez de rondelles de cornichons et dégustez.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Mini crêpes fourrées façon makis en vidéo
Gratin Crêpes Raclette
Commentaires
Vous aimerez aussi

Goûtez le gratin de crozets au fromage, un plat plein de gourmandise !

Attention, recette régressive : vous n'allez pas résister à ce succulent gratin de pommes de terre au bacon et au parmesan

Du pain garni de fromage à raclette et de jambon et servi en gratin, c'est le summum de la gourmandise !

Les samoussas au fromage à tartiflette, votre dose de gourmandise pour l'heure du dîner

Réalisez votre propre gratin aux pommes de terre, à la mozzarella et au jambon et faites sensation à l'heure du dîner !

Le gâteau de lard et de pommes de terre au cœur raclette, une recette facile à faire et très gourmande

Plus de recettes