Voici la recette la plus simple pour une focaccia moelleuse et gourmande

Focaccia facile et rapide

Apprenez à faire votre focaccia maison grâce à cette recette facile et rapide. Vos papilles vont l'adopter dès la première bouchée !

Il n'y a rien de bien difficile dans la réalisation d'une focaccia. Le plus long, ce sont les temps de pousse. Mais le reste est super facile et avec cette recette, vous obtiendrez une focaccia moelleuse et savoureuse ! Vous pourrez la parfumer comme bon vous semble : herbes de Provence, origan, thym, romarin... Et même avec de l'ail, des tomates cerises ou encore des olives noires ! Ce pain traditionnel italien sera idéal pour accompagner vos plats ou alors le transformer en sandwich généreux. À vous de vous faire plaisir avec la meilleure recette de focaccia !

Recette Focaccia facile et rapide

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 8 g de levure de boulanger sèche
  • 320 g de eau
  • 5 c. à soupe de huile d'olive
  • 400 g de farine
  • 1 c. à café de Sel fin
  • 1 c. à café de herbes de Provence ou épices de votre choix
  • 1 c. à café de fleur de sel

Préparation

1
Mélanger la levure dans l'eau et laisser reposer 15 minutes.
2
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, la farine, et une cuillère à café de sel. Mélanger à la cuillère et laisser reposer 30 minutes.
3
Replier les bords de la pâte vers le centre et laisser reposer de nouveau 30 minutes. Répéter l'opération encore une fois.
4
Badigeonner la pâte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive sur toute la surface, couvrir et laisser reposer toute une nuit au frais.
5
Une fois la pâte bien levée, la débarrasser dans un plat bien huilé et la replier trois ou quatre fois. Laisser pousser 4 heures à température ambiante.
6
Quand la pâte a doublé de volume, assaisonner avec les épices et la fleur de sel puis planter les doigts dedans pour former des "bulles".
7
Enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Déguster tiède !
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