À dévorer pour l'apéro ou à table, ces frites de halloumi vont mettre tout le monde d'accord. Et la petite sauce qui les accompagne... un vrai délice pour les papilles !
Vous aussi vous adorer le halloumi sous toutes ses formes ? Alors voici encore une recette addictive à tester sans plus attendre : les frites de halloumi ! On les réalise sans friture (donc aucune raison de culpabiliser) et c'est super facile et rapide. Il ne vous restera plus qu'à les présenter à vos potes pour l'apéro ou à votre petite famille à table. C'est sain, gourmand et complètement addictif ! Si vous préférez quand ça croustille, il faut absolument refaire notre recette de bricks de halloumi au miel. Un véritable régal !
Recette Frites de halloumi
Ingrédients
- 1 bloc de halloumi
- 2 c. à soupe de farine
- 1 pincée de paprika fumé
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1 pincée de Piment d'Espelette
- poivre
- Pour la sauce :
- 4 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sriracha
- ail en poudre
Préparation
1
Couper le halloumi en bâtonnets pour obtenir des frites.
2
Dans une assiette, mélanger la farine avec les épices. Rouler les frites de halloumi dans la farine pour les enrober puis les déposer sur la grille du airfryer ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3
Enfourner 10 minutes à 180°C en retournant à mi-cuisson.
4
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce.
5
Servir les frites de halloumi encore chaudes avec la petite sauce !